Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 простых и проверенных рецептов шоколадных лакомств

Шоколадные вкусности, которые сделают вас счастливее.

Иногда для ощущения счастья достаточно съесть что-то сладкое. А если вкусность приготовлена с любовью самостоятельно, то шансы на получение еще большей порции радости и удовлетворение растут. Поэтому охотно делимся простыми рецептами десертов. Готовьте ароматный чай или кофе и наслаждайтесь сладкими домашними шедеврами!

Фото: gettyimages.com

 

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Ведущая «1+1» Валентина Хамайко поделилась рецептом шоколадной колбаски, не содержащей масла и сахара. Зато в основе десерта – душистые финики, а снаружи вкусность «окутывает» кунжут.

«Отдыхать» в холодильнике колбаске стоит примерно час.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

Финики – 300 г

Курага – 100 г

Грецкий орех – 100 г

Какао – 2 ст. л.

Лимон с кожурой – 1/4

Орехи кешью – 120 г

Фисташки – 25 г

Кунжут – 100-200 г

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ

Этот торт — настоящий король среди десертов. Он приятно удивляет простым рецептом и идеальной подачей.

Сначала тесто оставляем в покое в холодильнике на 30 минут. Потом запекаем его при температуре 170°С в течение 10 мин, а потом еще немного допекаем. После того, как тесто залили начинкой, охлаждаем тарт несколько часов.

Наконец украшаем тарт душистой мятой, яркими ягодами и тонко покрываем сахарной пудрой.

Люблю, когда вкус шоколада оттеняют какие-то ягоды. К примеру, для этого десерта можно взять смородину свежую или замороженную, — советует Валентина Хамайко.

Ингредиенты для теста:

Масло – 100 г

Мука – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Яйца – 1 желток

Ванильный сахар – 1 кофейная ложка

Ром – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Шоколад – 200 г

Сливки – 220 г (33% жирности)

Масло – 50 г

1 ст. л. ликера «Амаретто»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 полезных свойств шоколада

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ С ШОКОЛАДОМ

В видео увидите секреты приготовления двух вариантов конфет, в основе которых — сгущенное молоко. Укрыть сладости можно кокосовой стружкой, крошками печенья, шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты для конфет:

Какао – 1 ст. л.

Сгущенное молоко – 800 г

Сливочное масло – 60 г

Белый шоколад – 40 г

Кокосовая стружка – 50 г

Черный шоколад – 50 г

Шоколадное печенье – 100 г

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТОФУ

Примечательно, что этот торт абсолютно не жирный, ведь готовится на основе пресного сыра – тофу. Десерт удивляет интересным вкусом – в нем сочетается сладкий мед, острый чили и пряная ваниль. Украсить лакомство можно любимыми ягодами или орешками.

Ингредиенты для десерта:

Сыр тофу – 500 г

Мед – 150 г

Чили – 0,5 ч. л.

Ваниль – 0,5 ч. л.

Черный шоколад – 250 г

Ягоды, орехи по вкусу

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ГРУШЕЙ

Нежный десерт с пряной грушей, каждая ложечка которого дарит незабываемое наслаждение. Шоколадный мусс придумал в XIX веке французский художник Андри Тулуз-Лотрек. Он был влюблен в танцовщицу из «Мулен Руж». Ее легкая и пышная юбка вдохновила художника на создание сладкого десерта.

После приготовления мусса в домашних условиях, оставте его в холодильнике на 2-3 часа.

Важный момент – растапливать шоколад нужно в сухой посуде. Если попадет хотя бы немного воды, шоколад может свернуться, – замечает фудблогер Эдуард Насыров.

Ингредиенты для мусса:

Яйцо – 3 шт

Сахар – 300 г

Шоколад – 500 мл, 78%

Сметана – 1 ч. л., 25%

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Груша – 3 шт.

Белое вино – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Мята на вкус

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 освежающих десертов, которые легко приготовить дома

Король десертов
Полные эпизоды
2019-07-11
Загружается