Мода никогда не стоит на месте. Это касается и классического, на первый взгляд, десерта - мороженого! Какие кондитерские тренды и оригинальные рецепты этого десерта нынче в моде - читайте дальше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт Тирамису от Кирилла Смеян
ГОТИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Темно-серое мороженое появилось на свет в магазине Little Damage в Лос-Анджелесе. Классическим вкусом готического мороженого считается миндальный уголь, а темную окраску ему придает активированный уголь. Подают такое мороженое в рожку и украшают кокосовой стружкой, печеньем, яркими конфетами и тому подобное.
@little.damage
ЦВЕТЫ ДЖЕЛАТО
Мороженое в форме цветка «родилось» в Сиднее. За таким оригинальным десертом стоят очереди клиентов даже в зимнюю пору. Яркая подача десерта, конечно, сложна в исполнении, однако делает людей счастливыми и дарит хорошее настроение.
@blogto
МОРОЖЕНОЕ-ТАКО
Создал деликатес калифорнийский магазин Sweet Cup. Новое мороженое в виде тако представляет собой любой вид мороженого и хрустящую вафельную оболочку. Мороженое-тако часто украшают сладкими сиропами, конфетами и, таким образом, создают вид оригинального тако.
НОЧНОЕ СИЯНИЕ
Тренд мороженого «Галактика» можно смело назвать одним из самых популярных во всем мире. Его оболочка украшена космическими рисунками, которые напоминают настоящее произведение искусства.
МАКАРОН С МОРОЖЕНЫМ
Такой десерт впервые подали в регионах Сан-Франциско. Чем он отличается от классического макарона? Говорят, что сочетание мороженого и пирожного макарон создают особенно нежный вкус.
Напоминаем, что именно сегодня зрители 1+1 увидят первый выпуск шоу про кондитеров Король десертов. Не пропустите премьеру в 21:30 на телеканале 1+1.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макарон: История одного десерта