Накануне премьеры нового кулинарного шоу Король десертов сайт 1plus1.ua решил подготовить для вас подборку из популярных французских десертов, которые легко приготовить дома. Приготовьте ароматные вкусности, которые понравятся детям и родным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 десертов без вреда для фигуры
КРУАССАНЫ
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г
холодная вода - 140 г
соль - 8 г
холодное молоко - 85 г
дрожжи - 15 г
сахар - 45 г
яйцо - 22 г
масло 82% - 22 г
масло 82% - 215 г
Приготовления:
1. Смешать жидкие ингредиенты - холодное молоко и воду.
2. Добавить яйцо, муку и остальные ингредиенты - сахар, соль.
3. Дрожжи кладем отдельно. В конце добавляем масло.
4. Вымешивать тесто в комбайне при низких оборотах - примерно 3-5 минут.
5. Оставить тесто отдыхать на 2-2,5 часа.
6. Применив силу, превратить масло на тонкий пласт толщиной 0,5 см.
7. Раскатать масло между пергаментом. Оставить в холодильнике.
8. Завернуть холодное масло в тесто и раскатать.
9. Обрезать края теста. Поделить тесто на равные части.
10. Нарезать тесто в форме треугольников большим острым ножом.
11. Сформировать круассаны и оставить отдыхать на 1,5 часа.
12. Смазать десерт взбитым яйцом и выпекать блюдо при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов круассанов для завтрака по-французски
ВЕРИН
Loading...
Ингредиенты:
Молоко - 150 г
Сахар - 80 г
Желатин - 7 г
Творог (5%) - 300 г
Пюре малины без косточек - 100 г
Мята - 10 г
Семена чиа - 15 г
Приготовления:
1. Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сахар.
2. Нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Добавить желатин.
3. Взбить творог блендером. Добавить в молоко.
4. Разделить смесь на две посудить. В одну из них добавить подріблену мяту и чиа, в другую - малиновое пюре.
5. Вылить смесь с чиа в прозрачный стакан, заполнив ее наполовину.
6. Вылить сверху малиновую смесь. Украсить десерт свежими фруктами.
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Loading...
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт
Сливки – 60 мл
Сахарная пудра – 60 г
Черный шоколад – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Приготовления:
1. Поставить шоколад на водяную баню.
2. Все яйца разделить на желтки и белки.
3. Желтки взбить с помощью блендера.
4. К растопленному шоколаду добавить сливки, постоянно помешивая.
5. Взбитые желтки так же вылить к шоколаду, тщательно помешивая.
6. Шоколад снять с бани. Взбить белки блендером.
7. Шоколадную смесь добавить до взбитых белков. Тщательно все перемешать.
8. Готовую массу вылить в формочки и запекать в духовке 10-15 минут. при температуре 200 градусов.
9. Суфле обязательно нужно подавать горячим, иначе оно опустится. Сверху можно украсить шариком мороженого.
МЕРЕНГИ
Ингредиенты:
Яичный белок 100 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 5 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовления:
1. Обязательно обращайте внимание на то, что белки должны быть комнатной температуры, а холодными.
2. Помните, что сбивать яйца нужно не в алюминиевой посуде, а в сухом стеклянной или из нержавеющей стали.
3. В миску с белками добавьте ванильного сахара, лимонного фреша и постепенно – сахара. Чтобы загустело, взбивайте 7-10 минут.
4. Переложите смесь в мешочек с фигурной насадкой, сформируйте безе и поставьте в печь.
5. Готовьте при температуре 100 градусов в течение 45 минут.
КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
сливки - 1 л
ваниль - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 200 г
желтки 8-х яиц
песочное тесто - 400 г
Узнайте рецепт приготовления надсмачного десерта в видео.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 самых популярных десертов в мире, которые легко приготовить дома