ТОП-5 французских десертов, которые можно приготовить дома
Сладости, от которых трудно отказаться.
Накануне премьеры нового кулинарного шоу Король десертов сайт 1plus1.ua решил подготовить для вас подборку из популярных французских десертов, которые легко приготовить дома. Приготовьте ароматные вкусности, которые понравятся детям и родным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 десертов без вреда для фигуры
КРУАССАНЫ
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 г
холодная вода - 140 г
соль - 8 г
холодное молоко - 85 г
дрожжи - 15 г
сахар - 45 г
яйцо - 22 г
масло 82% - 22 г
масло 82% - 215 г
Приготовления:
1. Смешать жидкие ингредиенты - холодное молоко и воду.
2. Добавить яйцо, муку и остальные ингредиенты - сахар, соль.
3. Дрожжи кладем отдельно. В конце добавляем масло.
4. Вымешивать тесто в комбайне при низких оборотах - примерно 3-5 минут.
5. Оставить тесто отдыхать на 2-2,5 часа.
6. Применив силу, превратить масло на тонкий пласт толщиной 0,5 см.
7. Раскатать масло между пергаментом. Оставить в холодильнике.
8. Завернуть холодное масло в тесто и раскатать.
9. Обрезать края теста. Поделить тесто на равные части.
10. Нарезать тесто в форме треугольников большим острым ножом.
11. Сформировать круассаны и оставить отдыхать на 1,5 часа.
12. Смазать десерт взбитым яйцом и выпекать блюдо при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов круассанов для завтрака по-французски
ВЕРИН
Ингредиенты:
Молоко - 150 г
Сахар - 80 г
Желатин - 7 г
Творог (5%) - 300 г
Пюре малины без косточек - 100 г
Мята - 10 г
Семена чиа - 15 г
Приготовления:
1. Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сахар.
2. Нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Добавить желатин.
3. Взбить творог блендером. Добавить в молоко.
4. Разделить смесь на две посудить. В одну из них добавить подріблену мяту и чиа, в другую - малиновое пюре.
5. Вылить смесь с чиа в прозрачный стакан, заполнив ее наполовину.
6. Вылить сверху малиновую смесь. Украсить десерт свежими фруктами.
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт
Сливки – 60 мл
Сахарная пудра – 60 г
Черный шоколад – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Приготовления:
1. Поставить шоколад на водяную баню.
2. Все яйца разделить на желтки и белки.
3. Желтки взбить с помощью блендера.
4. К растопленному шоколаду добавить сливки, постоянно помешивая.
5. Взбитые желтки так же вылить к шоколаду, тщательно помешивая.
6. Шоколад снять с бани. Взбить белки блендером.
7. Шоколадную смесь добавить до взбитых белков. Тщательно все перемешать.
8. Готовую массу вылить в формочки и запекать в духовке 10-15 минут. при температуре 200 градусов.
9. Суфле обязательно нужно подавать горячим, иначе оно опустится. Сверху можно украсить шариком мороженого.
МЕРЕНГИ
Ингредиенты:
Яичный белок 100 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 5 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Приготовления:
1. Обязательно обращайте внимание на то, что белки должны быть комнатной температуры, а холодными.
2. Помните, что сбивать яйца нужно не в алюминиевой посуде, а в сухом стеклянной или из нержавеющей стали.
3. В миску с белками добавьте ванильного сахара, лимонного фреша и постепенно – сахара. Чтобы загустело, взбивайте 7-10 минут.
4. Переложите смесь в мешочек с фигурной насадкой, сформируйте безе и поставьте в печь.
5. Готовьте при температуре 100 градусов в течение 45 минут.
КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
сливки - 1 л
ваниль - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 200 г
желтки 8-х яиц
песочное тесто - 400 г
Узнайте рецепт приготовления надсмачного десерта в видео.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 самых популярных десертов в мире, которые легко приготовить дома