ТОП-5 французских десертов, которые можно приготовить дома

Сладости, от которых трудно отказаться.

Поделиться:

Накануне премьеры нового кулинарного шоу Король десертов сайт 1plus1.ua решил подготовить для вас подборку из популярных французских десертов, которые легко приготовить дома. Приготовьте ароматные вкусности, которые понравятся детям и родным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 десертов без вреда для фигуры

КРУАССАНЫ

Ингредиенты:

мука пшеничная - 150 г

холодная вода - 140 г

соль - 8 г

холодное молоко - 85 г

дрожжи - 15 г

сахар - 45 г

яйцо - 22 г

масло 82% - 22 г

масло 82% - 215 г

Приготовления:

1. Смешать жидкие ингредиенты - холодное молоко и воду.

2. Добавить яйцо, муку и остальные ингредиенты - сахар, соль.

3. Дрожжи кладем отдельно. В конце добавляем масло.

4. Вымешивать тесто в комбайне при низких оборотах - примерно 3-5 минут.

5. Оставить тесто отдыхать на 2-2,5 часа.

6. Применив силу, превратить масло на тонкий пласт толщиной 0,5 см.

7. Раскатать масло между пергаментом. Оставить в холодильнике.

8. Завернуть холодное масло в тесто и раскатать.

9. Обрезать края теста. Поделить тесто на равные части.

10. Нарезать тесто в форме треугольников большим острым ножом.

11. Сформировать круассаны и оставить отдыхать на 1,5 часа.

12. Смазать десерт взбитым яйцом и выпекать блюдо при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов круассанов для завтрака по-французски

ВЕРИН

Ингредиенты:

Молоко - 150 г

Сахар - 80 г

Желатин - 7 г

Творог (5%) - 300 г

Пюре малины без косточек - 100 г

Мята - 10 г

Семена чиа - 15 г

Приготовления:

1. Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сахар.

2. Нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Добавить желатин.

3. Взбить творог блендером. Добавить в молоко.

4. Разделить смесь на две посудить. В одну из них добавить подріблену мяту и чиа, в другую - малиновое пюре.

5. Вылить смесь с чиа в прозрачный стакан, заполнив ее наполовину.

6. Вылить сверху малиновую смесь. Украсить десерт свежими фруктами.

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт

Сливки – 60 мл

Сахарная пудра – 60 г

Черный шоколад – 200 г

Сливочное масло – 20 г

Приготовления:

1. Поставить шоколад на водяную баню.

2. Все яйца разделить на желтки и белки.

3. Желтки взбить с помощью блендера.

4. К растопленному шоколаду добавить сливки, постоянно помешивая.

5. Взбитые желтки так же вылить к шоколаду, тщательно помешивая.

6. Шоколад снять с бани. Взбить белки блендером.

7. Шоколадную смесь добавить до взбитых белков. Тщательно все перемешать.

8. Готовую массу вылить в формочки и запекать в духовке 10-15 минут. при температуре 200 градусов.

9. Суфле обязательно нужно подавать горячим, иначе оно опустится. Сверху можно украсить шариком мороженого.

МЕРЕНГИ

Ингредиенты:

Яичный белок 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 5 г

Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовления:

1. Обязательно обращайте внимание на то, что белки должны быть комнатной температуры, а холодными.

2. Помните, что сбивать яйца нужно не в алюминиевой посуде, а в сухом стеклянной или из нержавеющей стали.

3. В миску с белками добавьте ванильного сахара, лимонного фреша и постепенно – сахара. Чтобы загустело, взбивайте 7-10 минут.

4. Переложите смесь в мешочек с фигурной насадкой, сформируйте безе и поставьте в печь.

5. Готовьте при температуре 100 градусов в течение 45 минут.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:

сливки - 1 л

ваниль - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

сахар - 200 г

желтки 8-х яиц

песочное тесто - 400 г

Узнайте рецепт приготовления надсмачного десерта в видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 самых популярных десертов в мире, которые легко приготовить дома