Хотите подчеркнуть новогодний стол? Тогда предлагаем приготовить вкусный десерт с карамельной корочкой — крем-брюле. Деталями рецепта поделился ведущий Завтрака с 1+1 Руслан Сеничкин. Поверьте, это крем-брюле заслуживает того, чтобы войти в ваше новогоднее меню.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний рецепт лимонного пирога для уютного настроения
Ингредиенты:
Сливки — 1 л
Ваниль — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Желтки — 8 яиц
Песочное тесто — 400 г
1. Вылить сливки в рондель. Нагреть. Добавить семена ванили и сахар. Время от времени перемешивать.
2. В отдельной посудине взбить блендером сахар, желтки и щепотку соли.
3. Перемешать смесь.
4. На дно формы для выпекания выложить песочное тесто. Вылить жидкую смесь.
5. Оставить десерт в духовке на 30 минут при температуре 170 градусов.
6. Готовый десерт посыпать сахаром и нагреть, чтобы образовалась карамель.
7. Подавайте десерт охлажденным.
Тонкости приготовления крем-брюле узнавайте в видео!
Loading...