Разнообразить ваше новогоднее меню поможет особенный рецепт Медовика, которым поделилась ведущая Завтрака. Выходного Валентина Хамайко. Ведущая добавила известному торту новых вкусовых нот благодаря муссу из халвы. Удивите себя и своих гостей за новогодним столом!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальные рецепты на Новый год: Десерт крем-брюле
Ингредиенты для теста:
Масло 50 г
Сахар 1/2 стак.
Темный мед 1/2 стак.
Яйцо 3 шт
Мука 2,5-3 стак.
Сода 2 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного шоколадного печенья, которое украсит новогодний стол
1. Тесто для медовика готовится на водяной бане. Там смешивается сахар, мед и яйца. Интенсивно перемешивайте ингредиенты до растворения кристалликов.
2. К смеси на водяной бане, добавьте масло. Быстро смешайте.
3. К горячей массе добавьте соду. Снимите смесь с огня.
4. Постепенно вводите муку до медовой массы, постоянно взбивая ее.
5. Густое тесто обваляйте в муке и переложите в миску. Покройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2-3 часа.
6. Охлажденное тесто поделите на равные шарики (примерно столовая ложка каждая).
7. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем лепешки, постоянно переворачивая их, чтобы тесто не забивалось.
Сделать коржи ровными поможет любая круглая емкость необходимого диаметра, — заметила ведущая.
8. Готовые коржи ставьте запекаться на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке в течение нескольких минут каждый.
Для торта необходимо примерно 5-6 коржей, – подсказала Валентина Хамайко.
Ингредиенты для сметанного крема:
Жирная сметана 400-450 г
Сахарная пудра 100-150 г
Ванильная сахарная пудра 10 г
1. Добавьте в сметану сахарную пудру и подождите несколько минут, чтобы она немного осела.
2. Всыпьте ванильную сахарную пудру и взбивайте крем миксером в течение нескольких минут.
Важно слишком не взбивать сметанный крем, иначе он станет жидким.
Игредиенты для мусса из халвы:
Тахинная халва 400 г
Сметана 400 г
Желатин 5 г
1. Желатин залейте теплой водой (на 1 ложку желатина 2 ложки воды). Размешайте. За 10 минут он разбухнет, тогда поставьте его на водяную баню.
2. Тем временем положите кунжутную халву в блендер, добавьте сметану и взбейте смесь.
3. Когда желатин на водяной бане станет похожим по консистенции на соус, вылейте его к муссу в блендер. Взбейте смесь.
1. Выложите коржи в форму и густо намажьте сметанным кремом (примерно 2 ст. л.). Залейте торт муссом из халвы.
Постучите формой об стол, чтобы мусс равномерно покрыл всю поверхность.
2. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа, после чего аккуратно выньте торт из формы.
3. Готовый торт украсьте по вкусу.
Тонкости приготовления Медовика смотрите в видео!
Loading...