UA RU

Рецепт торта на Новый год: Медовик

Зима с 1+1
©© Фото: gastrosenses.com

Рецептом вкусного торта для новогоднего стола поделилась Валентина Хамайко.

Разнообразить ваше новогоднее меню поможет особенный рецепт Медовика, которым поделилась ведущая Завтрака. Выходного Валентина Хамайко. Ведущая добавила известному торту новых вкусовых нот благодаря муссу из халвы. Удивите себя и своих гостей за новогодним столом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальные рецепты на Новый год: Десерт крем-брюле

Рецепт Медовика от Валентины Хамайко

Ингредиенты для теста:

Масло 50 г

Сахар 1/2 стак.

Темный мед 1/2 стак.

Яйцо 3 шт

Мука 2,5-3 стак.

Сода 2 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного шоколадного печенья, которое украсит новогодний стол

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВИКА

1. Тесто для медовика готовится на водяной бане. Там смешивается сахар, мед и яйца. Интенсивно перемешивайте ингредиенты до растворения кристалликов.

2. К смеси на водяной бане, добавьте масло. Быстро смешайте.

3. К горячей массе добавьте соду. Снимите смесь с огня.

4. Постепенно вводите муку до медовой массы, постоянно взбивая ее.

5. Густое тесто обваляйте в муке и переложите в миску. Покройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто поделите на равные шарики (примерно столовая ложка каждая).

7. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем лепешки, постоянно переворачивая их, чтобы тесто не забивалось.

Сделать коржи ровными поможет любая круглая емкость необходимого диаметра, — заметила ведущая.

8. Готовые коржи ставьте запекаться на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке в течение нескольких минут каждый.

Для торта необходимо примерно 5-6 коржей, – подсказала Валентина Хамайко.

Ингредиенты для сметанного крема:

Жирная сметана 400-450 г

Сахарная пудра 100-150 г

Ванильная сахарная пудра 10 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

1. Добавьте в сметану сахарную пудру и подождите несколько минут, чтобы она немного осела.

2. Всыпьте ванильную сахарную пудру и взбивайте крем миксером в течение нескольких минут.

Важно слишком не взбивать сметанный крем, иначе он станет жидким.

Игредиенты для мусса из халвы:

Тахинная халва 400 г

Сметана 400 г

Желатин 5 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСС ИЗ ХАЛВЫ

1. Желатин залейте теплой водой (на 1 ложку желатина 2 ложки воды). Размешайте. За 10 минут он разбухнет, тогда поставьте его на водяную баню.

2. Тем временем положите кунжутную халву в блендер, добавьте сметану и взбейте смесь.

3. Когда желатин на водяной бане станет похожим по консистенции на соус, вылейте его к муссу в блендер. Взбейте смесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МЕДОВИК

1. Выложите коржи в форму и густо намажьте сметанным кремом (примерно 2 ст. л.). Залейте торт муссом из халвы.

Постучите формой об стол, чтобы мусс равномерно покрыл всю поверхность.

2. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа, после чего аккуратно выньте торт из формы.

3. Готовый торт украсьте по вкусу.

Тонкости приготовления Медовика смотрите в видео!

Анонси

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю