Рецепт торта на Новый год: Медовик

Пошаговый рецепт торта медовик. Лучшие новогодние рецепты 2019
Фото: gastrosenses.com

Рецептом вкусного торта для новогоднего стола поделилась Валентина Хамайко.

Поделиться:

Разнообразить ваше новогоднее меню поможет особенный рецепт Медовика, которым поделилась ведущая Завтрака. Выходного Валентина Хамайко. Ведущая добавила известному торту новых вкусовых нот благодаря муссу из халвы. Удивите себя и своих гостей за новогодним столом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальные рецепты на Новый год: Десерт крем-брюле

Рецепт Медовика от Валентины Хамайко

Ингредиенты для теста:

Масло 50 г

Сахар 1/2 стак.

Темный мед 1/2 стак.

Яйцо 3 шт

Мука 2,5-3 стак.

Сода 2 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного шоколадного печенья, которое украсит новогодний стол

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВИКА

1. Тесто для медовика готовится на водяной бане. Там смешивается сахар, мед и яйца. Интенсивно перемешивайте ингредиенты до растворения кристалликов.

2. К смеси на водяной бане, добавьте масло. Быстро смешайте.

3. К горячей массе добавьте соду. Снимите смесь с огня.

4. Постепенно вводите муку до медовой массы, постоянно взбивая ее.

5. Густое тесто обваляйте в муке и переложите в миску. Покройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто поделите на равные шарики (примерно столовая ложка каждая).

7. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем лепешки, постоянно переворачивая их, чтобы тесто не забивалось.

Сделать коржи ровными поможет любая круглая емкость необходимого диаметра, — заметила ведущая.

8. Готовые коржи ставьте запекаться на пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке в течение нескольких минут каждый.

Для торта необходимо примерно 5-6 коржей, – подсказала Валентина Хамайко.

Ингредиенты для сметанного крема:

Жирная сметана 400-450 г

Сахарная пудра 100-150 г

Ванильная сахарная пудра 10 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

1. Добавьте в сметану сахарную пудру и подождите несколько минут, чтобы она немного осела.

2. Всыпьте ванильную сахарную пудру и взбивайте крем миксером в течение нескольких минут.

Важно слишком не взбивать сметанный крем, иначе он станет жидким.

Игредиенты для мусса из халвы:

Тахинная халва 400 г

Сметана 400 г

Желатин 5 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСС ИЗ ХАЛВЫ

1. Желатин залейте теплой водой (на 1 ложку желатина 2 ложки воды). Размешайте. За 10 минут он разбухнет, тогда поставьте его на водяную баню.

2. Тем временем положите кунжутную халву в блендер, добавьте сметану и взбейте смесь.

3. Когда желатин на водяной бане станет похожим по консистенции на соус, вылейте его к муссу в блендер. Взбейте смесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МЕДОВИК

1. Выложите коржи в форму и густо намажьте сметанным кремом (примерно 2 ст. л.). Залейте торт муссом из халвы.

Постучите формой об стол, чтобы мусс равномерно покрыл всю поверхность.

2. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа, после чего аккуратно выньте торт из формы.

3. Готовый торт украсьте по вкусу.

Тонкости приготовления Медовика смотрите в видео!