Новогоднее меню каждой хозяйки насчитывает множество вкусных блюд. Но среди них обязательно должен быть особый десерт. Сегодня Валентина Хамайко поделится с вами рецептом сладкого шоколадного торта без добавления сахара. Пусть такой шоколадный десерт станет украшением вашего новогоднего стола!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт ароматного печенья с миндалем к новогоднему столу
Ингредиенты:
Основа для торта:
130 г кешью
130 г кураги
Шоколадный крем:
140 мл меда
150 мл какао
3 шт. авокадо
Сезонные ягоды для украшения
Приготовления:
1. Жарить орехи в печи в течение 5-6 минут. при температуре 180 градусов.
2. Измельчить курагу и кешью в блендере до образования однородного состояния.
3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить смесь из блендера.
4. Вырезать полоски из пергамента одинаковой высоты с формой для выпечки и поместить их внутрь.
5. Почистить три средних по размеру авокадо для приготовления крема.
6. Поместить авокадо в блендер и засыпать его какао. Добавить свежего и ароматного меда. Перемешать продукты в блендере.
7. Готовый крем выложить в форму.
8. Оставить готовый торт в холодильнике на 2 часа.
9. Украсить торт свежими ягодами по вкусу.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного шоколадного печенья, которое украсит новогодний стол