Как приготовить зеркальную глазурь для паски: пошаговый рецепт

Как приготовить глазурь на куличе на желатине: рецепт приготовления "зеркальной" глазури.

Уже 16 апреля в Украине будут отмечать Пасху. Каждая хозяйка готовится к этому великому празднику и у каждой есть свои традиции и секреты. В чистый четверг обычно пекут куличи, а некоторые начинают красить яйца. С каждым годом появляется все больше современных вариантов, как покрасить пасхальные яйца. Все большую популярность приобретают натуральные красители, поскольку они безопасны для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как покрасить яйца природными красителями: лук, каркаде, свекла, куркума

Зеркальная глазурь на желатине: рецепт

Как сделать глазурь на пасху, чтобы она не осыпалась. Нужно выбрать глазурь на желатине. Глазурь из желатина имеет особый привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами, однако хорошо держится и не осыпается. Как приготовить глазурь, которая не крошится?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 чайная ложка (5 г)
  • холодная вода – 6 ст. ложек (2 из них для растворения желатина)
  • сахар – 1 стакан

Глазурь для кулича на желатине: приготовление

  1. Чайную ложку желатина всыпьте в небольшую пиалку. В него влейте 2 столовых ложки холодной воды. Перемешайте и оставьте желатин набухать.
  2. Далее в небольшую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте в него 4 ст. л. воды. Помешивая, нагрейте на маленьком огне до растворения сахара.
  3. Далее, тоже помешивая, добавьте набухший желатин в горячий сахарный сироп.
  4. Получившуюся массу взбивайте миксером на высокой скорости до побеления массы (это будет длиться около трех минут). Готово! Глазури нужно дат

Глазурь для кулича без яичного белка можно приготовить из маршмелоа, меренги, шоколада. Если же вы хотите глазурь для кулича, которая не крошится, стоит выбирать именно зеркальную, желатиновая глазурь на пасху.

Как выбрать качественный зефир в глазури, смотрите:

Loading...

Больше новостей