Как приготовить малосольные огурцы с йодированной солью: рецепт от Евгения Клопотенко

Как солить огурцы без каменной соли? Евгений Клопотенко рассказал, как сделать малосольные огурцы с йодированной солью.

Из-за войны и дефицита соли (привычной для украинцев каменной соли), который она спровоцировала, у многих возникает вопрос: как солить огурцы на зиму? Известный кулинар Евгений Клопотенко успокаивает:

"Огурцы можно малосолить йодированной солью, все ок. Вот прям берете огурцы, газировку, чеснок, чили, листики разные, йодированную соль и погнали".

Подробный рецепт приготовления малосольных огурцов с йодированной солью Евгений Клопотенко дал у себя на сайте.

Малосольные огурцы без каменной соли от Евгения Клопотенко

Евгений Клопотенко пишет, как правильно выбирать огурцы для соления:

"Чтобы ваши малосольные огурцы получились идеальными, для начала нужно их правильно выбрать. Для этого рецепта лучше выбирать маленькие овощи, длиной примерно до 10 см. Также обращайте внимание, чтобы на огурцах не было желтых пятен".

Ингредиенты (из расчета на банку 1,5 л):

  • 1 кг огурцов;
  • 2 ст. л. йодированной соли (без горки);
  • 10 г перца чили;
  • 800 мл столовой газированной воды;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • набор специй для консервации (листья вишни, смородины, листья хрена, соцветия укропа).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт быстрых малосольных огурцов с кабачками: Дима Борисов готовит в студии шоу «Твой день»

Пошаговый рецепет малосольных огурцов с йодированной солью

1. Вымыть огурцы и выложить в большую миску.

2. Залить прохладной водой на 20-30 мин.

3. Помыть и порезать крупно зелень (набор специй для консервации), выложить ее на дно банки.

4. Помыть перец и нарезать тонкими кружочками.

5. Очистить 6 зубчиков чеснока и слегка прижать их плоской стороной лезвия ножа.

6. Добавить к зелени на дне банки перец и чеснок.

7. Плотно выложить в банке огурцы.

8. Высыпать в банку 2 ст. л. йодированной соли без горки.

9. Залить огурцы в банке 800 мл газировки комнатной температуры.

10. Оставить банку на несколько часов постоять, затем поставить в холодильник.

Блюдо готово через 3-4 часа пребывания в холодильнике, но лучше дать огурцам постоять там ночь.

Приятного аппетита!

Смотрите также, как Евгений Клопотенко в "Сніданку з 1+1" рассказал, как можно засолить огурцы без соли:

Loading...

Больше новостей