Чего только не приготовишь из замороженной спаржевой фасоли. Ее можно тушить, варить, жарить и мариновать. Фасоль прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, хороша в качестве самостоятельного блюда. В этой статье мы расскажем, как правильно заморозить спаржевую фасоль, чтобы она не теряла своих полезных свойств при разморозке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно заморозить малину целиком: пошаговый рецепт зимнего сохранения фруктов
Для заморозки стручковой фасоли в морозильной камере лучше всего использовать молодые плоды.
Сорт фасоли выбирайте без грубых прожилок, чтобы блюда получались нежными и вкусными.
►Промойте стручки фасоли под проточной холодной водой и положите в друшлак или на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
►Отрежьте кончики и нарежьте стручки фасоли на небольшие кусочки (2-3 см)
►Перед тем, как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях, обязательно бланшируйте ее в горячей воде. Это поможет сохранить красивый цвет бобовых после разморозки. Для этого необходимо вскипятить воду (1 л), добавить соль (1 ч. л.), окунуть фасоль в горячую воду и проварить 2 минуты.
►Извлеките бобовые из горячей воды и быстро переложите в холодную. Оставьте на 5 минут для остывания. Благодаря процессу бланширования, спаржевая фасоль останется ярко-зеленого цвета.
Если для заморозки вы используете большое количество фасоли, то повторите процесс бланширования несколько раз
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт кабачковой икры на зиму: вкус, как из детства
►Выложите бланшированную фасоль на полотенце и оставьте на 20-30 мин до полного высыхания.
►Чтобы правильно заморозить спаржевую фасоль, аккуратно разложите ее на досочку, в один слой, и отправьте на ночь в морозильную камеру для заморозки. За это время фасоль полностью заморозится и ее можно будет переложить в контейнер для дальнейшего хранения.
Правильно замороженная стрючковая фасоль сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас ярким вкусом в холодное время года.
Смотрите видео сюжет с рецептом приготовления котлет из кабачков от Русланы Писанки:
Loading...