Рецепт кабачковой икры на зиму: вкус, как из детства
Сезон кабачков в самом разгаре — тушим, жарим, делаем заготовки на зиму. Предлагаем рецепт кабачковой икры на зиму вкусом, как из детства.
Икра из кабачков — вкусное полезное блюдо, которое обязательно должно быть среди заготовок на зиму. Предлагаем проверенный классический рецепт кабачковой икры на зиму и рецепт кабачковой икры с майонезом. Уверены, что данные блюда не оставят равнодушным никого из членов семьи.
Кабачковая икра на зиму (проверенный рецепт)
Для приготовления классической кабачковой икры на зиму родом из нашего детства необходимо взять следующие продукты:
Кабачки - 3 кг
Лук - 1 кг
Томатная паста - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Растительное масло, черный перец - по вашему вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки
Готовим классическую икру из кабачков
Подготовьте овощи для приготовления кабачковой икры. Нарежьте кабачки кружочками или кубиками, обжарьте их на сковороде. Измельчите лук, и натрите морковь на средней терке. Обжарьте подготовленные овощи в отдельной сковороде (можно добавить немного сладкого перца). Соедините обжаренные кабачки, морковь, лук и измельчите их блендером (с помощью мясорубки).
Поместите измельченные овощи в сотейник и поставьте на огонь для тушения. После закипания, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, томатную пасту и поперчите. Готовьте на слабом огне до желаемой консистенции периодически помешивая.
Готовую кабачковую икру на зиму разложите по предварительно подготовленным чистым простерилизованным банкам и закатайте крышками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков: рецепт «шарлотки» из кабачков от Русланы Писанки
Рецепт кабачковой икры с майонезом для консервации
Очень вкусная получается кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Для ее приготовления необходимо взять следующие продукты:
Кабачки - 3 кг
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 250 г
Майонез - 250 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - по вашему вкусу
Для приготовления кабачковой икры с майонезом измельчите в мясорубке предварительно вымытые, очищенные кабачки и чеснок. Добавьте майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и масло. Тушите на медленном огне примерно 3 часа периодически помешивая. Когда кабачковая икра будет готова, добавьте уксус и разложите по стерелизованым банкам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить молодую картошку: простой рецепт пряной картошки с маслом по-французски и зеленью
Сохраняйте рецепт кабачковой икры на зиму и делайте заготовки с удовольствием!
Смотрите видео рецепт соленых огурцов у утренней программе «Завтрак с 1+1»