В собственном соку и с острым перцем: 3 рецепта консервированных помидоров
Этой осенью сделайте запасы по-новому. Приготовьте эти три крутых рецепта консервации помидоров, которые удивят всех в вашей семье.
Именно сейчас время запасаться ароматными заготовками, которые согреют зимние вечера. Помидоры это всегда настоящая классика домашней консервации, но в этом году стоит попробовать кое-что новое. Мы подготовили три невероятных рецепта: от пикантных томатов в медово-горчичной заливке до нежных помидоров в собственном соку с базиликом и острых зеленых томатов с перцем. Такие банки точно не залежатся в вашей кладовой.
Помидоры с медово-горчичной заливкой
Этот рецепт идеален для тех, кто любит сочетание сладкого и пикантного.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
помидоры - 1,5 кг
чеснок - 5 зубчиков
зернистая горчица - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
уксус 9% - 2 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 6-7 шт.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки выложить чеснок, лавровый лист, перец и горчицу.
Плотно уложить помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю.
В отвар добавить соль, мед и уксус, довести до кипения.
Залить помидоры горячим маринадом и закатать.
Зимой такие томаты прекрасно сочетаются с мясом и картофелем.
Freepik
Помидоры в собственном соку с базиликом
Натуральный вкус, без лишних специй - ощущение лета даже среди зимы.
Ингредиенты:
мелкие помидоры для закладки - 1,5 кг
крупные помидоры для сока - 1 кг
базилик - 1 пучок
соль - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
В банки сложить целые маленькие помидоры и листья базилика.
Большие томаты измельчить в блендере, добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
Залить полученным соусом помидоры в банках.
Стерилизовать банки 20 минут на водяной бане, после чего закатать.
Идеальный вариант для пиццы, пасты или соусов зимой.
generated
Маринованные зеленые помидоры с острым перцем
Этот рецепт подойдет тем, кто любит что-то остренькое и оригинальное.