Невероятно простой и вкусный суп из тыквы и грибов: пошаговый рецепт

Сезонные тыква и грибы станут удачным сочетанием для простого и вкусного супа.

Тыква и грибы всегда ассоциируются с временем осени. Предлагаем приготовить душистый тыквенно-грибной суп, который станет хорошим дополнением вашего семейного стола и поможет согреться в прохладные осенние вечера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 полезных блюд, которые не навредят фигуре

Тыквенно-грибной суп: рецепт

Ингредиенты:

► тыква 200 г

► грибы 200 г

► картофель 2 шт.

► томат 1 шт.

► корень петрушки 1 шт.

► лук репчатый 1 шт.

► растительное масло 2 ст.л.

► вода 1,25 л

► соль по вкусу

► перец по вкусу

Фото: Freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закарпатские гомбовцы: пошаговый рецепт приготовления от Валентины Хамайко "Сніданок. Вихідний"

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками, измельчите корень петрушки.
  2. Обжарьте овощную смесь.
  3. Нарежьте картофель и тыкву.
  4. Проварите картофель и тыкву 10 минут.
  5. Когда картофель и тыква размякнут, насыпьте в кастрюлю зажарку, порезанные помидоры, добавьте специй и варите до готовности.
  6. Перед подачей можно добавить зелень или сметану. Приятного аппетита!

Фото: Unsplash.com

Больше новостей