Закарпатские гомбовцы: пошаговый рецепт приготовления от Валентины Хамайко "Сніданок. Вихідний"
Рецепт давно забытого традиционного украинского блюда.
Гомбовцы - украинский десерт венгерского происхождения из теста с начинкой, который готовится на пару. Распространен в карпатском регионе Украины, готовится почти в каждом доме в Закарпатье. Это блюдо не похоже ни на одно из существующих. Это не пироги, не ленивые вареники, не голубцы. Чтобы полностью понять вкус закарпатского десерта, приготовьте его дома по рецепту. Валентина Хамайко в "Сніданок. Вихідний", который выходит в субботу и воскресенье 07:00 до 09:30 на телеканале 1+1 Украина, поделилась рецептом.
Фото: Freepik
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы в кетчупе чили: пошаговый рецепт приготовления
Гомбовцы с яблочным повидлом: ингредиенты
- кисломолочный творог 650 гр.
- манка 6 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- ванильный сахар 1п.
- корица 1п.
- сдобные сухари 1 ст.
- яблочное повидло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфеты и чипсы из кабачков: в «Сніданку. Вихідний» показали как заготовить кабачки на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
- Перетираем сыр через сито.
- Добавляем туда яйцо, сахар, манку, ванильный сахар и замешиваем тесто.
- Из вымешанного теста сформировать шарики одинакового размера.
- В разогретую сковороду всыпать сдобные сухари, 1-2 столовые ложки сахара и столовую ложку корицы.
- Внутрь шарика из сыра положите яблочное повидло и хорошо залепите.
- Варим их 3 минуты.
- Готовые шарики обваляйте в сухарях.
- Дайте волю фантазии и экспериментируйте. Приготовить гомбовцы можно и в масле, а начинка может быть самая разная: слива, малина, арахисовая паста. Готовьте и вкушайте украинское.
Читайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1.
«Сніданок. Вихідний» — информационно-развлекательный проект на 1+1 Украина. Начинай каждые выходные с любимыми ведущими, которые помогут тебе спланировать незабываемый уикенд, расскажут о культурных новинках, интересных событиях для всей семьи еще и подскажут полезные лайфхаки.