У каждого есть блюдо, которое пахнет детством. Кому-то вспоминается бабушкин борщ, кому-то — пухлые вареники с вишнями, а фудблогер Анна Фесенко говорит, что для нее этот аромат — жареные пирожки. Те самые, что шкварчат на сковородке, наполняя кухню теплом, уютом и ощущением дома.
Фублогерка уверяет, что для идеальных пирожков не нужно сложных ингредиентов или кулинарных трюков — только вода, мука, дрожжи и немного любви.
Самая популярная — картофельное пюре со сливочным маслом и жареным луком, но не бойтесь экспериментов: капуста или мясной фарш также отлично подходят.
► Тесто
В миске смешайте 400 г муки, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и размешайте ложкой. Когда тесто станет гуще, добавьте ложку растительного масла и замесите руками около 5 минут. Смажьте миску маслом, положите тесто, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
► Начинка
Разомните картофель, добавьте сливочное масло и обжаренный до золотистости лук.
► Пирожки
Разделите тесто на части, раскатайте кружочки, выложите начинку, защипните края. Оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте пирожки швом вниз до румяной корочки с обеих сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить вместо оливье: простой рецепт нежного салата, который покорит ваш новогодний стол