Пахнут детством: простой рецепт пирожков с картофелем от фудблогерки

Пирожки на воде: простой рецепт от фудблогера Анны Фесенко
Фото из личного архива Анны Фесенко
Поделиться:

Фудблогер Анна Фесенко поделилась рецептом, который возвращает в беззаботное детство — жареные пирожки на воде с хрустящей корочкой.

У каждого есть блюдо, которое пахнет детством. Кому-то вспоминается бабушкин борщ, кому-то — пухлые вареники с вишнями, а фудблогер Анна Фесенко говорит, что для нее этот аромат — жареные пирожки. Те самые, что шкварчат на сковородке, наполняя кухню теплом, уютом и ощущением дома.

Фублогерка уверяет, что для идеальных пирожков не нужно сложных ингредиентов или кулинарных трюков — только вода, мука, дрожжи и немного любви.

Читайте также:

Рецепт пирожков на воде

Пиріжки
Фото из личного архива Анны Фесенко

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 400-500 г муки
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
  • Начинка — по вкусу

Самая популярная — картофельное пюре со сливочным маслом и жареным луком, но не бойтесь экспериментов: капуста или мясной фарш также отлично подходят.

Приготовление

► Тесто

В миске смешайте 400 г муки, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и размешайте ложкой. Когда тесто станет гуще, добавьте ложку растительного масла и замесите руками около 5 минут. Смажьте миску маслом, положите тесто, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Начинка

Разомните картофель, добавьте сливочное масло и обжаренный до золотистости лук.

► Пирожки

Разделите тесто на части, раскатайте кружочки, выложите начинку, защипните края. Оставьте «отдохнуть» на 10 минут. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте пирожки швом вниз до румяной корочки с обеих сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить вместо оливье: простой рецепт нежного салата, который покорит ваш новогодний стол

Новости по теме