Икра из кабачков — вкусное полезное блюдо, которое обязательно должно быть среди заготовок на зиму. Предлагаем проверенный классический рецепт кабачковой икры на зиму и рецепт кабачковой икры с майонезом. Уверены, что данные блюда не оставят равнодушным никого из членов семьи.
Для приготовления классической кабачковой икры на зиму родом из нашего детства необходимо взять следующие продукты:
Кабачки - 3 кг
Лук - 1 кг
Томатная паста - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Растительное масло, черный перец - по вашему вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки
Готовим классическую икру из кабачков
Подготовьте овощи для приготовления кабачковой икры. Нарежьте кабачки кружочками или кубиками, обжарьте их на сковороде. Измельчите лук, и натрите морковь на средней терке. Обжарьте подготовленные овощи в отдельной сковороде (можно добавить немного сладкого перца). Соедините обжаренные кабачки, морковь, лук и измельчите их блендером (с помощью мясорубки).
Поместите измельченные овощи в сотейник и поставьте на огонь для тушения. После закипания, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, томатную пасту и поперчите. Готовьте на слабом огне до желаемой консистенции периодически помешивая.
Готовую кабачковую икру на зиму разложите по предварительно подготовленным чистым простерилизованным банкам и закатайте крышками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков: рецепт «шарлотки» из кабачков от Русланы Писанки
Очень вкусная получается кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Для ее приготовления необходимо взять следующие продукты:
Кабачки - 3 кг
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 250 г
Майонез - 250 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - по вашему вкусу
Для приготовления кабачковой икры с майонезом измельчите в мясорубке предварительно вымытые, очищенные кабачки и чеснок. Добавьте майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и масло. Тушите на медленном огне примерно 3 часа периодически помешивая. Когда кабачковая икра будет готова, добавьте уксус и разложите по стерелизованым банкам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить молодую картошку: простой рецепт пряной картошки с маслом по-французски и зеленью
Сохраняйте рецепт кабачковой икры на зиму и делайте заготовки с удовольствием!
Смотрите видео рецепт соленых огурцов у утренней программе «Завтрак с 1+1»
Loading...