Как приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков: рецепт «шарлотки» из кабачков от Русланы Писанки

Запеканка из кабачков: простой и вкусный рецепт от Русланы Писанки
Pexels/Ilaria

Лето — сезон кабачков. Неприхотливые в готовке и доступные по цене, поэтому не приготовить летом запеканку из кабачков просто невозможно. Советуем попробовать рецепт Русланы Писанки.

Поделиться:

Ведущая дневного шоу «Твой день» Руслана Пасанка поделилась быстрым низкокалорийным и очень вкусным рецептом шарлотки из кабачков. 

Для приготовления основы пирога понадобится:

Кабачок - 3 шт
Луковица - 1 шт
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 3 веточки

Для приготовления заливки:

Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт
Мука - 200г
Разрышлитель - 3г
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу

Технология приготовления шарлотки из кабачков схожа с технологией приготовления всем известной шарлотки из яблок. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирменная окрошка от Русланы Писанки: рецепт самого популярного блюда летом

Кабачок на 95% состоит из воды, в нем большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами В1, В2 и имеет огромное содержание витамина С. Кабачки не вызывают аллергии и способствуют нормализации веса. 

Как приготовить шарлотку из кабачков

Для приготовления теста для шарлотки из кабачков необходимо:

Нарезать кабачки небольшими кубиками, чем меньше будут кусочки, тем быстрее пропечется пирог. Добавить к кабачкам сметану. Она придаст тесту мягкость и нежность. Отдельно взбить яйца, добавить в них муку и натертый твердый сыр. После этого добавить нарезанный полукольцами лук (либо измельченный кусочками) и зелень. Посыпать смесь небольшим количеством мускатного ореха, соли и перца, добавить разрыхлитель. Полученную смесь соединить с кабачками и тщательно перемешать. Вот и все  — тесто для шарлотки готово. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКрасный борщ из клубники: готовит Руслан Сеничкин (РЕЦЕПТ)

Перекладываем его в деко, предварительно застеленное пергаментной бумагой, и ставим в духовку на 40 минут.  Приятного аппетита!