Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился простым и вкусным рецептом из тыквы: вертута с тыквой, кисломолочным сыром и маком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тыквенные оладьи: оригинальный рецепт от "Завтрака с 1+1"
Как заверил Евгений Клопотенко, вертута с тыквой, кисломолочным сыром и маком – это то, что вам нужно в ноябре:
Выходит такая очень прекрасная украинская выпечка с начинкой, что очень актуально. Я создал рецепт, который сделает утро некоторых украинцев очень теплым и особенным. Это любовь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты к Хэллоуину: вкусные и полезные блюда с тыквой
Само блюдо очень простое в приготовлении, самое трудное в процессе — почистить тыкву. Даже Евгению это было сложно сделать. А дальше все легко — этапы приготовления от шеф-повара:
1. Натрите тыкву (500 г) и смешайте с сахаром (100 г) и сыром (300 г).
2. Слоеное тесто (500 г) раскачайте, разделите на 2 части и смажьте размягченным сливочным маслом.
Прям целый кусок масла берите, я это сделать забыл и потом пожалел.
3. Сверху выложите начинку, сверните, как на видео Клопотенко.
4. Смажте взбитым желтком, посыпьте маком и печите 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ешьте и чувствуйте, как ваше украинское сердце покрывается наслаждением!
Напомним, что в "Твоем дне" сейчас проходит марафон тыквенных обедов. 5 дней – 5 блюд – 5 оттенков оранжевого! Готовим тыквы во всех возможных вариациях. Смотрите, как приготовить тыквенный суп от винницкого повара Ивана Мельника:
Loading...