UA RU

Рецепт вертуты с тыквой, кисломолочным сыром и маком от Евгения Клопотенко: "Ешьте и чувствуйте, как ваше украинское сердце покрывается наслаждением"

Делаем вертуту с тыквой, кисломолочным сыром и маком.

Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился простым и вкусным рецептом из тыквы: вертута с тыквой, кисломолочным сыром и маком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тыквенные оладьи: оригинальный рецепт от "Завтрака с 1+1"

Как заверил Евгений Клопотенко, вертута с тыквой, кисломолочным сыром и маком – это то, что вам нужно в ноябре:

Выходит такая очень прекрасная украинская выпечка с начинкой, что очень актуально. Я создал рецепт, который сделает утро некоторых украинцев очень теплым и особенным. Это любовь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты к Хэллоуину: вкусные и полезные блюда с тыквой

Само блюдо очень простое в приготовлении, самое трудное в процессе — почистить тыкву. Даже Евгению это было сложно сделать. А дальше все легко — этапы приготовления от шеф-повара:

1. Натрите тыкву (500 г) и смешайте с сахаром (100 г) и сыром (300 г).

2. Слоеное тесто (500 г) раскачайте, разделите на 2 части и смажьте размягченным сливочным маслом.

Прям целый кусок масла берите, я это сделать забыл и потом пожалел.

3. Сверху выложите начинку, сверните, как на видео Клопотенко.

4. Смажте взбитым желтком, посыпьте маком и печите 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ешьте и чувствуйте, как ваше украинское сердце покрывается наслаждением!

Напомним, что в "Твоем дне" сейчас проходит марафон тыквенных обедов. 5 дней – 5 блюд – 5 оттенков оранжевого! Готовим тыквы во всех возможных вариациях. Смотрите, как приготовить тыквенный суп от винницкого повара Ивана Мельника:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю