Как приготовить тыквенные оладьи: оригинальный рецепт от "Завтрака с 1+1"
Неделя тыквенных завтраков на "Завтраке с 1+1" начинается!
В студии "Завтрака с 1+1" Егор Гордеев и Неля Шовкопляс готовили тыквенные оладьи, которым дали название "оладьи в каждый дом".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить штрудель: рецепт сладкого и соленого «ленивого» штруделя от Руслана Сеничкина (видео)
Из тыквы можно делать что угодно. Она недооцененная: она дешевая и нейтральная. Из нее можно делать как десерты, так и первые и вторые блюда, добавлять любые специи. Сегодня на кухне программы ведущие готовят именно оладьи.
Ингредиенты "оладий к каждому дому":
- 2 шт. яблоки
- 2 шт. яйцо
- 150 мл кефир
- 150 г мука
- 5 ст. л. сахар
- 1/2 ч. л. кефир
- 1 ч. л. соды и растительные масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соленый кекс с сыром и сладким перцем (готовит Неля Шовкопляс)
Этапы приготовления тыквенных оладий:
- Тыкву предварительно запекаете в течение 10 минут, чтобы она стала мягкой. Молоко или кефир следует подогреть.
- Далее сбиваете все это погружным блендером.
- Высыпаете всю массу в муку, в которую предварительно следует добавить яйца, разрыхлитель и специи.
- Затем можно либо тоже пройтись блендером, либо тщательно перемешать. Смесь должна быть не слишком густой и не слишком редкой. Если вдруг увидели, что добавили немного больше молока или кефира, чем должны были, добавьте муки.
- На сковороду выливаете немного масла и жарите оладьи. Приятного аппетита!
Смотрите, какие необычные и впечатляющие блюда можно приготовить из тыквы: