Тренд этого лета: рецепт нежного чизкейка со свежей клубникой от Валентины Хамайко

Чизкейк давно стал классикой среди десертов, а сочетание его с брауни и клубникой стало настоящим летним фаворитом всех. Он по особому насыщенный, вкусный и с ноткой свежести.

Что может быть вкуснее клубники в летний сезон? Классический чизкейк с творожной начинкой и хрустящим коржом уже давно завоевал сердца сладкоежек во всем мире. Однако этот рецепт - сочетание чизкейка с брауни и свежей клубникой - выходит за рамки простого лакомства.

В-первых, это идеальный десерт для лета: клубника дарит свежесть, а легкая кислинка лимона в начинке освежает. Во-вторых, блюдо не слишком сладкое, поэтому понравится даже тем, кто избегает слишком "тяжелых" тортов.

Один из плюсов этого чизкейка - его можно легко адаптировать под собственный вкус. Кто-то добавит в начинку цедру апельсина, кто-то - мяту вместо базилика. А сезонные ягоды позволят экспериментировать почти круглый год.

Ингредиенты:

Для брауни:

  • Черный шоколад – 90 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вершковое масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Миндальная мука - 1 ст. л.
  • Мелочь соли

Для начинки:

  • Домашний творог (сухой) – 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Палочка ванили
  • Сик ½ лимона
  • Цедра ½ лимона (по желанию)
  • Зеленый базилик - 2 веточки

Для украшения:

  • Клубника – 0.5 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Желе для торта – 1 пачка

Приготовление:

  1. Смешиваем шоколад, масло и сахар и растапливаем на водяной бане. В теплую смесь добавляем щепотку соли, оба вида муки, разболтанное яйцо. Все тщательно перемешиваем, но не взбиваем.
  2. Выкладываем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом, и выпекаем основу брауни при 170-180° около 10 мин.
  3. Для творожной начинки в большом блендере взбиваем до однородной массы яйца, сахар и листья зеленого базилика. В яичную смесь добавляем зерна ванили и сок лимона (а также цедру, если вы ее используете).
  4. Выкладываем сыр и взбиваем очень тщательно, чтобы не осталось ни одного зернышка сыра.
  5. Сырную массу выливаем на основу брауни. Несколько раз встряхиваем форму, ударяя ее о поверхность стола - так мы выбиваем пузырьки воздуха. Это обеспечит ровную поверхность десерта.
  6. Выпекаем 45-50 мин при 170°. Готовый сырник горячим едва дрожать внутри, а когда остынет, станет более плотным. Даем ему остыть при комнатной температуре.
  7. Прикрашиваем готовое изделие нарезанной клубникой. Покрываем ягоды специальным желе для торта. Готовлю его по инструкции на упаковке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успенский пост 2025: меню на каждый день, что можно есть, рецепты постных блюд

Последние новости