Быстро и без лишних усилий: рецепт приготовления тушеной капусты: рецепт тушеной капусты
Тушеная капуста - это вкусное и полезное блюдо, которое займет минимум вашего времени. Оно станет хорошим дополнением к главному блюду. Воспользуйтесь нашим быстрым рецептом, который станет вашим любимым на кухне.
Ингредиенты:
1 средняя головка капусты (около 1 кг);
1 средняя луковица;
1 морковка;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. томатной пасты или 3 средних помидора;
1-2 лавровых листа;
1/2 ч. л. сахара;
1/2 стакана воды или бульона;
соль и перец по вкусу;
свежий укроп или петрушка для подачи.
Приготовление:
Капусту нарежьте тонкими полосками. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Выложите нарезанную капусту на сковороду, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Разведите томатную пасту в воде или мелко нарежьте помидоры и добавьте к капусте.
Положите лавровый лист, сахар, соль и перец. Влейте воду или бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Снимите крышку, перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специй. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Дополнительные советы
Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить обжаренное мясо, колбаски или грибы.
Для особого аромата попробуйте добавить немного чеснока в конце приготовления.
Если хотите получить более нежную текстуру, тушите капусту немного дольше.