Быстро и без лишних усилий: рецепт приготовления тушеной капусты: рецепт тушеной капусты

Тушеная капуста - это вкусное и полезное блюдо, которое займет минимум вашего времени. Оно станет хорошим дополнением к главному блюду. Воспользуйтесь нашим быстрым рецептом, который станет вашим любимым на кухне.
Ингредиенты:
- 1 средняя головка капусты (около 1 кг);
- 1 средняя луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты или 3 средних помидора;
- 1-2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 стакана воды или бульона;
- соль и перец по вкусу;
- свежий укроп или петрушка для подачи.
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкими полосками. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Выложите нарезанную капусту на сковороду, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Разведите томатную пасту в воде или мелко нарежьте помидоры и добавьте к капусте.
- Положите лавровый лист, сахар, соль и перец. Влейте воду или бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
- Снимите крышку, перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специй. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Дополнительные советы
- Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить обжаренное мясо, колбаски или грибы.
- Для особого аромата попробуйте добавить немного чеснока в конце приготовления.
- Если хотите получить более нежную текстуру, тушите капусту немного дольше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С грибами и сыром: как приготовить запеченные драники - пошаговый рецепт от Егора Гордеева
Новости по теме
Тот самый дубайский шоколад: рецепт приготовления трендового лакомства в домашних условиях
Витаминная бомба: 3 лучших рецепта смузи, которые помогут восстановить организм после зимы
Сицилийский апельсиновый кекс, который согреет в холодное время: пошаговый рецепт от Валентины Хамайко
Вкуснее чем яблочный: Руслан Сеничкин поделился изысканным рецептом венского штруделя с грушей и орехами