Быстро и без лишних усилий: рецепт приготовления тушеной капусты: рецепт тушеной капусты

Рецепт приготовления тушеной капусты быстро и без усилий
Freepik

Тушеная капуста - это вкусное и полезное блюдо, которое займет минимум вашего времени. Оно станет хорошим дополнением к главному блюду. Воспользуйтесь нашим быстрым рецептом, который станет вашим любимым на кухне.

Поделиться:

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты (около 1 кг);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты или 3 средних помидора;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 стакана воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп или петрушка для подачи.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Выложите нарезанную капусту на сковороду, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Разведите томатную пасту в воде или мелко нарежьте помидоры и добавьте к капусте.
  5. Положите лавровый лист, сахар, соль и перец. Влейте воду или бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
  6. Снимите крышку, перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специй. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Дополнительные советы

  • Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить обжаренное мясо, колбаски или грибы.
  • Для особого аромата попробуйте добавить немного чеснока в конце приготовления.
  • Если хотите получить более нежную текстуру, тушите капусту немного дольше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С грибами и сыром: как приготовить запеченные драники - пошаговый рецепт от Егора Гордеева

Новости по теме