Лето – сезон закруток. Все хозяйки достают свою старенькую записную книжку с давно известным рецептом маринованных огурцов или помидоров. Что делать в случае, если урожай уродил на славу, а маринованные огурцы уже закрыты в изобилии? Предлагаем поэкспериментировать и закрыть на зиму что-то новое.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших специй для маринования помидоров
Ингридиенты:
Для маринада
Фото: Freepik.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов в кетчупе чили
1. Промойте огурцы, перец, петрушку.
2. Начисте морковь и репчатый лук. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук перьями, морковь натрите на большой терке. Очистите перец от семян и нарежьте тонкой соломинкой. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Зелень мелко изрубите.
3. Смешайте все нарезанные овощи с петрушкой и 1 столовой ложкой соли. Дайте настояться 2 часа.
4. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и добавьте все компоненты маринада кроме масла. Дайте смеси закипеть на огне и сразу выключайте. Готовому маринаду дайте остыть до комнатной температуры.
5. Добавьте в овощи подсолнечное масло и все хорошо перемешайте.
6. В стерилизованные банки вложите будущий салат и залейте до краев маринадом.
7. Плотно закройте крышкой и стерилизуйте 15 минут.
8. Достаньте банки и накройте их одеялом в перевернутом виде. Оставьте до полного охлаждения.
Фото: Freepik.com
Узнайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1: https://1plus1.ua/tag/recipes