Вкусное рождественское блюдо всего за полчаса: быстрый и простой рецепт кутьи
Если у вас совсем нет времени, но вы хотите приготовить кутью быстро и легко, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Это прекрасный способ удивить родных чем-то оригинальным. Попробуйте этот нетипичный вариант кутьи. Готовить его быстро, а вкус получается не менее праздничным и насыщенным.
Ингредиенты:
Булгур или рис — 1 стакан;
Мед - 2 ст. ложки;
Родзинки —½ стакана;
Сушеная клюква или вишня - 2 ст. ложки;
Норехи (кешью, миндаль или грецкие) - ½ стакана;
Кокосовые хлопья - 2 ст. ложки;
Апельсиновый сок - ½ стакана;
Несколько гранатовых зерен (для украшения).
Готовая маковая начинка — 3 ст. ложки (по желанию);
Приготовление:
Сварите булгур или рис в пакетиках
В миске залейте булгур или рис горячим апельсиновым соком (можно добавить немного кипятка, если сока не хватит, чтобы полностью покрыть кашу).
Накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте на 5 минут.
Залейте изюм кипятком на 5 минут, чтобы он стал мягким.
Быстро измельчите орехи и сухофрукты ножом или используйте уже измельченные, которые продаются в магазинах
К готовому булгуру добавьте мед и тщательно перемешайте.
Добавьте изюм, клюкву, орехи, готовую маковую начинку (при наличии) и кокосовые хлопья. Все аккуратно перемешайте.
Переложите кутью в красивую миску и украсьте зернами граната.