Вкусное рождественское блюдо всего за полчаса: быстрый и простой рецепт кутьи

Если у вас совсем нет времени, но вы хотите приготовить кутью быстро и легко, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Это прекрасный способ удивить родных чем-то оригинальным. Попробуйте этот нетипичный вариант кутьи. Готовить его быстро, а вкус получается не менее праздничным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Булгур или рис — 1 стакан;
  • Мед - 2 ст. ложки;
  • Родзинки —½ стакана;
  • Сушеная клюква или вишня - 2 ст. ложки;
  • Норехи (кешью, миндаль или грецкие) - ½ стакана;
  • Кокосовые хлопья - 2 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок - ½ стакана;
  • Несколько гранатовых зерен (для украшения).
  • Готовая маковая начинка — 3 ст. ложки (по желанию);

Приготовление:

  1. Сварите булгур или рис в пакетиках
  2. В миске залейте булгур или рис горячим апельсиновым соком (можно добавить немного кипятка, если сока не хватит, чтобы полностью покрыть кашу).
  3. Накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте на 5 минут.
  4. Залейте изюм кипятком на 5 минут, чтобы он стал мягким.
  5. Быстро измельчите орехи и сухофрукты ножом или используйте уже измельченные, которые продаются в магазинах
  6. К готовому булгуру добавьте мед и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте изюм, клюкву, орехи, готовую маковую начинку (при наличии) и кокосовые хлопья. Все аккуратно перемешайте.
  8. Переложите кутью в красивую миску и украсьте зернами граната.
Getty Images

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное рождественское блюдо: малоизвестные факты о кутье, как ее правильно готовить и что с ней категорически нельзя делать

Больше новостей