Вкусное рождественское блюдо всего за полчаса: быстрый и простой рецепт кутьи
Если у вас совсем нет времени, но вы хотите приготовить кутью быстро и легко, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Это прекрасный способ удивить родных чем-то оригинальным. Попробуйте этот нетипичный вариант кутьи. Готовить его быстро, а вкус получается не менее праздничным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Булгур или рис — 1 стакан;
- Мед - 2 ст. ложки;
- Родзинки —½ стакана;
- Сушеная клюква или вишня - 2 ст. ложки;
- Норехи (кешью, миндаль или грецкие) - ½ стакана;
- Кокосовые хлопья - 2 ст. ложки;
- Апельсиновый сок - ½ стакана;
- Несколько гранатовых зерен (для украшения).
- Готовая маковая начинка — 3 ст. ложки (по желанию);
Приготовление:
- Сварите булгур или рис в пакетиках
- В миске залейте булгур или рис горячим апельсиновым соком (можно добавить немного кипятка, если сока не хватит, чтобы полностью покрыть кашу).
- Накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте на 5 минут.
- Залейте изюм кипятком на 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Быстро измельчите орехи и сухофрукты ножом или используйте уже измельченные, которые продаются в магазинах
- К готовому булгуру добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Добавьте изюм, клюкву, орехи, готовую маковую начинку (при наличии) и кокосовые хлопья. Все аккуратно перемешайте.
- Переложите кутью в красивую миску и украсьте зернами граната.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное рождественское блюдо: малоизвестные факты о кутье, как ее правильно готовить и что с ней категорически нельзя делать
Новости по теме
Хлеб, который принесет достаток: в спецвыпуске Реальной истории рассказали, как приготовить карачун на Рождество
Самое вкусное рождественское блюдо: рецепт традиционного борща с ушками от Евгения Клопотенко
Нежное, эластичное и легкое в приготовлении: рецепт самого вкусного теста для вареников
Те самые рождественские пряники: рецепт вкусного зимнего лакомства от Валентины Хамайко