Тыква – вкусный и полезный дар осени. На 100 г – 23 калории. Овощ богат на углеводы – их здесь аж 78%, в том числе глюкоза 2,6 г на 100 г, пищевые волокна – 2 г, фруктоза – 0,9 г, сахароза – 0,5 г.
Тыква содержит бета-каротин, что является очень полезным для зрения. А еще – много витаминов и минералов: А, С, Е, РР, витамины группы В, калий, цинк, кальций, фосфор, магний и другие.
Специально для вас – 2 рецепты полезных и вкусных завтраков с гурбузом.
Оладьи с цельнозерновой муки и тыквы
На 100 г – 169 ккал
Нам нужно:
@panasunka
Приготовление.
1. Взбиваем миксером яйцо и сахар
2. Подогреваем кефир и добавляем в него разрыхлитель
3. Соединяем яйцо с кефиром, добавляем щепотку соли и постепенно муку. Нам необходимо получить консистенцию теста как у густой сметаны.
4. В готовое тесто трем мелко тыкву
5. Добавляем оливковое масло
6. Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом и выпекаем оладьи.
Важно! Выпекаем без масла – оно есть в тесте. Используем посуду с антипригарным покрытием.
Сырники с тыквой в духовке
На 100 г – 120 ккал
Нам нужно:
@kashevarnya
Приготовление:
1. Взбиваем блендером творог с яйцом и сахаром
2. Тыкву мелко трем и добавляем к сыру
3. Добавляем манку и все хорошо вымешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Диетические блины от Лоры Филипповой
4. Формируем сырники и обваливаем в цельнозерновой муке.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него сырники
6. Выпекаем в духовке 15-17 минут при температуре 180 градусов
И оладьи, и сырники хороши с чаем или какао. И очень нравятся детям!
Приятного аппетита!