Пирог со сливами – это не просто десерт, а настоящее искусство. Кто останется безразличным перед сочетанием сладких слив и мягкого теста, которое во рту и создает неповторимый вкус, который покорит сердце любого гурмана. И хотя существует множество рецептов этого пирога и каждый из них имеет свою особую изюминку, но все равно бестселлером остается легендарный десерт с не менее легендарной историей — знаменитый сливовый пирог из газеты The New York Times. Его рецептом и поделилась ведущая Завтра из 1+1 Валентина Хамайко.
Газета The New York Times начиная с 1983 года, несколько лет подряд по многочисленным просьбам американских домохозяек публиковала этот рецепт пирога из слив. В конце концов терпение главного редактора лопнуло и газета напечатала рецепт большим шрифтом, даже в отдельной рамке в последний раз — чтобы все его напечатали и повесить на холодильник. Но это все равно не лишило редакцию последующих многочисленных писем от любителей пирога.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой и быстрый рецепт: Валентина Хамайко рассказала, как приготовить варенье из смородины и малины за 15 минут