Легендарный десерт газеты The New York Times: Валентина Хамайко поделилась рецептом популярного пирога со сливами
Валентина Хамайко рассказала рецепт легендарного пирога со сливами от газеты The New York Times: в чем его особенность
Пирог со сливами – это не просто десерт, а настоящее искусство. Кто останется безразличным перед сочетанием сладких слив и мягкого теста, которое во рту и создает неповторимый вкус, который покорит сердце любого гурмана. И хотя существует множество рецептов этого пирога и каждый из них имеет свою особую изюминку, но все равно бестселлером остается легендарный десерт с не менее легендарной историей — знаменитый сливовый пирог из газеты The New York Times. Его рецептом и поделилась ведущая Завтра из 1+1 Валентина Хамайко.
Чем он так особенный
Газета The New York Times начиная с 1983 года, несколько лет подряд по многочисленным просьбам американских домохозяек публиковала этот рецепт пирога из слив. В конце концов терпение главного редактора лопнуло и газета напечатала рецепт большим шрифтом, даже в отдельной рамке в последний раз — чтобы все его напечатали и повесить на холодильник. Но это все равно не лишило редакцию последующих многочисленных писем от любителей пирога.
Что понадобится для теста
- сливы
- 130 г сахара
- 113 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- корица
Рецепт приготовления
- Прежде всего убедитесь в том, что все ингредиенты комнатной температуры.
- К маслу добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и начинайте перетирать эти ингредиенты.
- После этого постепенно добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
- Следующий этап – это добавление муки, разрыхлителя и корицы.
- Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху выкладываем предварительно изрезанные сливы.
- Выпекайте при температуре 180 градусов, 30-40 минут – до подрумянивания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой и быстрый рецепт: Валентина Хамайко рассказала, как приготовить варенье из смородины и малины за 15 минут