Легендарный десерт газеты The New York Times: Валентина Хамайко поделилась рецептом популярного пирога со сливами

Валентина Хамайко рассказала рецепт легендарного пирога со сливами от газеты The New York Times: в чем его особенность
valentinakhamaiko/Instagram

Валентина Хамайко рассказала рецепт легендарного пирога со сливами от газеты The New York Times: в чем его особенность

Поделиться:

Пирог со сливами – это не просто десерт, а настоящее искусство. Кто останется безразличным перед сочетанием сладких слив и мягкого теста, которое во рту и создает неповторимый вкус, который покорит сердце любого гурмана. И хотя существует множество рецептов этого пирога и каждый из них имеет свою особую изюминку, но все равно бестселлером остается легендарный десерт с не менее легендарной историей — знаменитый сливовый пирог из газеты The New York Times. Его рецептом и поделилась ведущая Завтра из 1+1 Валентина Хамайко.

Чем он так особенный

Газета The New York Times начиная с 1983 года, несколько лет подряд по многочисленным просьбам американских домохозяек публиковала этот рецепт пирога из слив. В конце концов терпение главного редактора лопнуло и газета напечатала рецепт большим шрифтом, даже в отдельной рамке в последний раз — чтобы все его напечатали и повесить на холодильник. Но это все равно не лишило редакцию последующих многочисленных писем от любителей пирога.

Сливовой пирог
Getty Images

Что понадобится для теста

  • сливы
  • 130 г сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • корица

Рецепт приготовления

  1. Прежде всего убедитесь в том, что все ингредиенты комнатной температуры.
  2. К маслу добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли и начинайте перетирать эти ингредиенты.
  3. После этого постепенно добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
  4. Следующий этап – это добавление муки, разрыхлителя и корицы.
  5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху выкладываем предварительно изрезанные сливы.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов, 30-40 минут – до подрумянивания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой и быстрый рецепт: Валентина Хамайко рассказала, как приготовить варенье из смородины и малины за 15 минут

Новости по теме