«Лучше, чем в ресторане»: сочная запеченная утка в духовке - рецепт, который покорил Сеть

К праздничному столу всегда хочется блюдо с эффектом «вау». И похоже, этот рецепт запеченной утки именно такой.

Украинский кулинарный блогер Юлия Стеганцева поделилась невероятно вкусным рецептом запеченной утки с яблоками и черносливом. В комментариях под видео - настоящий шквал эмоций:

«Я подтверждаю, этот рецепт просто нереально вкусный. Лучше, чем в ресторане», «Сегодня приготовила утку по вашему рецепту. Это просто огонь. Вся семья в восторге», «Готовила - получилось оооочень вкусно», - пишут на ее странице в Instagram.

Секрет - в насыщенном апельсиново-медовом маринаде, длительном мариновании и поэтапном запекании, благодаря которому мясо получается нежным, а корочка - румяной.

Запеченная утка в духовке: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Утка - около 2 кг

Для маринада:

  • концентрированный соленый соевый соус - 200-250 г
  • цедра апельсинов - с 2 шт.
  • сок апельсинов - с 2 шт.
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • копченая паприка - по вкусу
  • мед - 100 г

Для начинки:

  • яблоки
  • чернослив
Читайте также:

Как готовить

1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Утку хорошо смажьте со всех сторон и внутри.

2. Оставьте мариноваться на 24 часа в холодильнике, периодически переворачивая тушку.

3. Перед запеканием начините утку яблоками и черносливом.

4. Заверните в пергамент и фольгу и запекайте 1 час 10 минут при 180°C.

5. Снимите фольгу и запекайте еще 1 час при 180°C.

6. Смажьте утку соусом (маринад из соков + дополнительно немного меда) и верните в духовку еще на 50 минут при 160°C.

Автор рецепта отмечает, что готовила на режиме Bake - с нагревом только снизу. Время приготовления может меняться в зависимости от духовки, поэтому стоит ориентироваться на румяную корочку и сочность мяса.

Эта утка - идеальный центр праздничного стола: ароматная, сочная и такая, о которой гости точно скажут: «Дайте рецепт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости