«Лучше, чем в ресторане»: сочная запеченная утка в духовке - рецепт, который покорил Сеть
К праздничному столу всегда хочется блюдо с эффектом «вау». И похоже, этот рецепт запеченной утки именно такой.
Украинский кулинарный блогер Юлия Стеганцева поделилась невероятно вкусным рецептом запеченной утки с яблоками и черносливом. В комментариях под видео - настоящий шквал эмоций:
«Я подтверждаю, этот рецепт просто нереально вкусный. Лучше, чем в ресторане», «Сегодня приготовила утку по вашему рецепту. Это просто огонь. Вся семья в восторге», «Готовила - получилось оооочень вкусно», - пишут на ее странице в Instagram.
Секрет - в насыщенном апельсиново-медовом маринаде, длительном мариновании и поэтапном запекании, благодаря которому мясо получается нежным, а корочка - румяной.
Запеченная утка в духовке: лучший рецепт
Ингредиенты
- Утка - около 2 кг
Для маринада:
- концентрированный соленый соевый соус - 200-250 г
- цедра апельсинов - с 2 шт.
- сок апельсинов - с 2 шт.
- чеснок - 5-7 зубчиков
- копченая паприка - по вкусу
- мед - 100 г
Для начинки:
- яблоки
- чернослив
Как готовить
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Утку хорошо смажьте со всех сторон и внутри.
2. Оставьте мариноваться на 24 часа в холодильнике, периодически переворачивая тушку.
3. Перед запеканием начините утку яблоками и черносливом.
4. Заверните в пергамент и фольгу и запекайте 1 час 10 минут при 180°C.
5. Снимите фольгу и запекайте еще 1 час при 180°C.
6. Смажьте утку соусом (маринад из соков + дополнительно немного меда) и верните в духовку еще на 50 минут при 160°C.
Автор рецепта отмечает, что готовила на режиме Bake - с нагревом только снизу. Время приготовления может меняться в зависимости от духовки, поэтому стоит ориентироваться на румяную корочку и сочность мяса.
Эта утка - идеальный центр праздничного стола: ароматная, сочная и такая, о которой гости точно скажут: «Дайте рецепт».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
