Такой пирог станет идеальным вариантом к утреннему кофе или как легкий десерт в жаркие дни. Вкус - по-домашнему уютный, аромат - летний и солнечный, а приготовление совсем не сложное.
Этот пирог - настоящий вкус лета: легкий, сочный и очень ароматный, а приготовление совсем не сложное. Попробуйте и он точно станет одним из любимых в вашей кулинарной коллекции.
Вот пошаговый рецепт пирога, который захочется повторить.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло перетираем с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
2. В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, пока сахар почти не растворится.
3. Соединяем яичную смесь с мучной массой. Вымешиваем тесто – при необходимости добавляем немного муки, но важно, чтобы тесто оставалось мягким.
4. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
5. Тем временем готовим начинку: смешиваем сливки, желтки, сахар, ванильный сахар и миндальную муку до однородности.
6. Раскатываем тесто до толщины 5–7 мм и выкладываем в форму (одну большую или несколько маленьких), формируя бортики.
7. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляя косточки. Плотно выкладываем половинки абрикосов на тесто и заливаем сливочной смесью, заполняя все полости.
8. Выпекаем при температуре 180 °C до румяного цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить наваристую рыбную уху: 2 рецепта от Руслана Сеничкина