Как приготовить наваристую рыбную уху: 2 рецепта от Руслана Сеничкина
Телеведущий и кулинар Руслан Сеничкин поделился двумя любимыми рецептами наваристой рыбной ухи - блюда, без которого невозможно представить ни настоящую рыбалку, ни семейный пикник.
Готовить можно просто под небом - из улова или рыбы с рынка, а некоторые секретные ингредиенты придадут вашему блюду особый аромат.
Как приготовить наваристую уху из рыбы: 2 рецепта от Руслана Сеничкина, которые можно легко повторить дома или на рыбалке
Рецепт 1: Уха из карасей и сома
Ингредиенты:
- Вода - 2 л
- Караси — 1 кг
- Сом — 1 кг
- Лук — 150 г
- Картофель — 300 г
- Помидор — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Водка — 50 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - 2 веточки
- Петрушка - 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Караси (или другую мелкую рыбу) выпотрошить, удалить жабры, но не очищать от чешуи. Завернуть в марлю, сварить с водой в пропорции 1:2. Добавить луковицу, петрушку, укроп, лавровый лист и перец. Варить 15 минут, снять с огня.
2. Картофель нарезать ломтиками, лук кольцами, помидор бланшировать, снять кожицу, мелко нарезать мякоть.
3. В кастрюлю слоями выложить лук, картофель, помидор — каждый слой немного посолить и поперчить. Сверху положить масло, добавить ложку воды, лавровый лист и укроп. Тушить под крышкой 1 ч 20 мин на минимальном огне.
4. Филе сома обжарить на углях до полуготовности.
5. Бульон из карасей процедить, довести до кипения, добавить водку, тушеные овощи и обжаренную рыбу. Протомить 1 минуту. Подавать с зеленью.
Рецепт 2: Уха из карпа с дымком
Ингредиенты:
- Карп - 1,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Вода — 7 л
- Лук — 1 шт.
- Пшено — 200 г
- Томаты — 3 шт.
- Водка — 50 г
- Лавровый лист, специи — по вкусу
Для зеленого соуса:
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Разрежьте рыбу на четыре куска.
2. Нарежьте морковь, картофель, лук.
3. В казан с водой положите морковь и картофель. Варите 5–7 минут.
4. Добавьте рыбу, пшено, лавровый лист, лук и специи.
5. Когда уха почти готова, добавьте томаты и зеленый соус (петрушку и чеснок перебить в блендере).
6. Влейте водку, добавьте соль по вкусу.
7. И финальный штрих: чтобы уха стала настоящей полевой, окуните в нее на несколько секунд горящее полено фруктового дерева (лучше всего - вишни).
Хотите почувствовать настоящий вкус рыбалки прямо дома? Выбирайте рецепт на свой вкус и не забудьте главное - хорошая уха варится с хорошим настроением!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Летний вкус детства: простой рецепт кабачковой икры от блогера из Херсона, который вы точно захотите приготовить
- С потеплением - на природу: как приготовить сочный шашлык в медово-имбирном маринаде - рецепт от Руслана Сеничкина
- С хрустящей корочкой и сочной начинкой: как приготовить самый вкусный панский дерун - смотрите рецепт
