Вкуснее жареной: попробуйте рецепт невероятно сочного картофеля на шпажках с фаршем
Это блюдо, которое удобно есть прямо со шпажки - идеальное для фуршетов, вечеринок и семейных посиделок. Хрустящий снаружи и нежный внутри, картофель на шпажках покорит сердце каждого.
Картофель на шпажках - это современная интерпретация нашей любимой картошки с эффектной подачей и минимумом хлопот. В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин показал рецепт, который подходит для семейного завтрака, перекуса на работе и даже для праздничного фуршета, а еще и имеет множество вариаций - от куриного или индюшиного фарша до вегетарианской версии с грибами или сыром. Подавайте с легким соусом или кетчупом - и получите идеальный баланс простоты, вкуса и современной подачи.
Картофель нарезаем кружочками. Чтобы получить хрустящую корочку после запекания, кружочки заливают кипятком на 5-10 минут, а затем сливают воду. Это простая хитрость, которая делает картофель золотистым и хрустящим снаружи.
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, болгарский перец и зелень. Добавляем специи и паприку - она придает мясу аппетитный цвет и аромат. Солим, перчим и тщательно перемешиваем руками, чтобы масса стала однородной.
На деревянные шпажки нанизываем поочередно картофель и сформированные из фарша шарики. Получается своеобразный мясно-картофельный шашлычок. Готовые шпажки выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой, или заворачиваем каждую отдельно.
Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут, пока картофель не станет румяным, а фарш - сочным и хорошо пропеченным.
Подаем шпажки с кетчупом. В сюжете ведущие использовали кетчуп мягкий лайт - без добавления сахара, с деликатным вкусом, который подчеркивает аромат мяса и овощей. Есть можно прямо со шпажек или сняв порции на тарелку.