Вкуснее жареной: попробуйте рецепт невероятно сочного картофеля на шпажках с фаршем

Рецепт невероятно сочного картофеля с фаршем в духовке
Deepai
Поделиться:

Это блюдо, которое удобно есть прямо со шпажки - идеальное для фуршетов, вечеринок и семейных посиделок. Хрустящий снаружи и нежный внутри, картофель на шпажках покорит сердце каждого.

Картофель на шпажках - это современная интерпретация нашей любимой картошки с эффектной подачей и минимумом хлопот. В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин показал рецепт, который подходит для семейного завтрака, перекуса на работе и даже для праздничного фуршета, а еще и имеет множество вариаций - от куриного или индюшиного фарша до вегетарианской версии с грибами или сыром. Подавайте с легким соусом или кетчупом - и получите идеальный баланс простоты, вкуса и современной подачи.

Читайте также:

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Фарш (можно комбинированный) - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень (петрушка или другая на выбор) - 50 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Кетчуп - 20 г
  • Соль, специи (паприка, перец) - по вкусу
Запечена картопля на шпажках
Deepai
Читайте также:

Приготовление

  1. Картофель нарезаем кружочками. Чтобы получить хрустящую корочку после запекания, кружочки заливают кипятком на 5-10 минут, а затем сливают воду. Это простая хитрость, которая делает картофель золотистым и хрустящим снаружи.
  2. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, болгарский перец и зелень. Добавляем специи и паприку - она придает мясу аппетитный цвет и аромат. Солим, перчим и тщательно перемешиваем руками, чтобы масса стала однородной.
  3. На деревянные шпажки нанизываем поочередно картофель и сформированные из фарша шарики. Получается своеобразный мясно-картофельный шашлычок. Готовые шпажки выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой, или заворачиваем каждую отдельно.
  4. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут, пока картофель не станет румяным, а фарш - сочным и хорошо пропеченным.
  5. Подаем шпажки с кетчупом. В сюжете ведущие использовали кетчуп мягкий лайт - без добавления сахара, с деликатным вкусом, который подчеркивает аромат мяса и овощей. Есть можно прямо со шпажек или сняв порции на тарелку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нереально вкусный: как приготовить ролл Цезарь - рецепт от Руслана Сеничкина

Новости по теме