Кабачки по-корейски: рецепт, который точно захочется сохранить
Что может быть вкуснее моркови по-корейски? Не поверите - кабачки по-корейски!
В Сніданку з 1+1 поделились рецептом легкого, сочного и полезного блюда, которое буквально создано для осени. Оно сохраняет все витамины и прекрасно подходит к любому блюду - от мяса до картофеля. А еще это отличный способ использовать сезонные кабачки, которые сейчас стоят совсем недорого.
Кабачки по-корейски: рецепт
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- сахар - 1 ст. ложка;
- соль - ½ ч. ложки;
- уксус или лимонный сок - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- специи для моркови по-корейски - 1 ст. ложка;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Кабачки и морковь натрите длинными тонкими полосками. Если нет специальной терки, можно нарезать тонкой соломкой острым ножом.
Сделайте заправку. В миске смешай уксус (или лимонный сок), масло, соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Соедините все вместе. Добавьте овощи к заправке, тщательно перемешайте. Накройте тарелкой и поставьте небольшой груз, чтобы кабачки пустили сок.
Блюдо надо оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее становится блюдо! Украсьте зеленью и наслаждайтесь нежной и ароматной закуской.
Полезно знать: кабачки не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют максимум витаминов. Если любите острее - добавьте немного чили или красного перца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
