Судья проекта Король десертов Татьяна Вербицкая признается, что больше всего ей нравятся не экзотические вкусности, а десерты, которые легко можно приготовить дома. Главный совет от судьи проекта — делать все с вдохновением и любовью. Татьяна поделилась рецептом десерта, который удивит даже привередливых гурманов.
Чтобы полакомиться невероятной вкусняшкой, нужно приготовить блины, печеные яблоки и нежный крем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Король десертов – самое соблазнительное шоу нового сезона!
БЛИНЫ
общая масса — 645 г
Ингредиенты:
300 г теплого молока
3 яйца
110 г муки
5 г дрожжей
30 г сливочного масла
30 г сахара
5 г соли
Приготовления:
1. Смешайте муку и половину теплого молока с помощью венчика.
2. В небольшом количестве теплого молока размешайте дрожжи.
3. В массу из молока и муки добавьте разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло, сахар и соль.
4. Перемешайте все до однородной массы и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Творожное суфле с бананом от Владимира Остапчука
ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬЮ
общий вес — 870 г
Ингредиенты:
650 г порезанных кубиками яблок
200 г коричневого сахара
1 стручок ванили
20 граммов масла
Приготовления:
1. Нарежьте яблоки кубиками по 4 миллиметра и положите в холодную кастрюлю. Добавьте коричневый сахар, ваниль и масло.
2. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 15 мин, пока не испарится яблочный сок.
3. Оставьте остывать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Яблочный пирог от Алексея Душки
КРЕМ ШАНТІЛЛІ (CHANTILLY)
общий вес — 440 г
Ингредиенты:
400 граммов сметаны (30%)
40 граммов сахарной пудры
половина стручка ванили
Приготовления:
1. Смешайте до однородной массы сметану, сахарную пудру и зерна ванили.
Аккуратно наполните каждый блин яблоками и завязать в виде мешочка. Выложите на тарелку, а из крема с помощью двух маленьких ложек сделайте шарик.