Судья проекта Король десертов Татьяна Вербицкая признается, что больше всего ей нравятся экзотические вкусности, а десерты, которые легко можно приготовить дома. Главный совет от судьи проекта — делать все с вдохновением и любовью. Татьяна поделилась рецептом десерта, который удивит даже привередливых гурманов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Яблочный пирог от Алексея Душки
Ингредиенты:
70 г сахара
20 г какао-порошка
35 г молока
25 г шоколада
70 г порезанного кубиками масла
150 г печенья
50 г жареных грецких орехов
Приготовление:
В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте молоко и кипятите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
В полученную массу добавьте шоколад и оставьте остывать до 40°C.
Добавьте грецкий орех, сливочное масло и печенье.
Хорошо все перемешайте и поместите в форму или просто пленку, в которой масса примет вид колбасы.
Общая масса — 450 граммов
Напомним, осенью на телеканале 1+1 стартует масштабный кулинарный проект Король десертов. Среди участников шоу — только самые талантливые кондитеры со всей Украины, которые будут поражать зрителей невероятными кулинарными творениями и проходить испытания, пытаясь завоевать благосклонность судей проекта — Стефана Вайттинадана, Татьяны Вербицкой и Кирилла Смеяна — гуру в кондитерском деле. Ведущим проекта Король десертов станет молодой папа Владимир Остапчук, который недавно открыл в себе кулинарный талант и охотно радует родных вкусным суфле собственного приготовления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кондитерские тренды 2018 года
Судья проекта Татьяна Вербицкая знакома с многими кондитерами с мировым признанием. Она попыталась бесчисленное количество оригинальных десертов, основала Международную Кулинарную Академию и издала книгу Элегантность и духовка. А первым шагом к таким вершинам стало рождение ребенка. Будучи в декрете и воспитывая сына, Татьяна начала готовить сладости. Каждый раз она пыталась усовершенствовать десерты, а со временем это увлечение переросло в успешный бизнес.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 свадебных тортов, которые действительно впечатляют