Меживо — овощная закуска украинской кухни из баклажанов, сладких перцев, моркови, лука, кабачков, помидоров и/или свеклы. Большинство удивятся услышанному слову "меживо", но для наших родителей или дедушек с бабушками оно является обычным для употребления. Украинская кухня издавна славится своей оригинальностью, разнообразием и уникальностью. Меживо тоже входит в перечень традиционных блюд. Ведущие "Сніданку. Вихідний", который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 на телеканалах 1+1 Україна, ТЕТ и на YouTube, Валентина Хамайко, Игорь Цыганник и Александр Попов поделились рецептом.
Ингредиенты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 украинских национальных блюд, которые понравятся всей семье
1. Слегка тушим лук на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Посолить нарезанные кольцами баклажаны. После того, как баклажаны отдали свой сок, слить ненужную жидкость и выложить кольца на гриль или сковороду.
3. К сковороде с луком добавить помидор и чеснок. Туда же вливаем кетчуп.
4. Небольшое количество соуса выкладываем на дно керамической формы.
5. Выкладываем кольца поджаренных баклажанов на соус. Соусом полить верх баклажанов.
6. Если хотите добавить итальянского привкуса блюду, посыпьте его пармезаном. Если хотите создать вкус карпатских гор, добавьте брынзу. В случае, если вам хочется больше украинской традиционности, смешайте творог с зеленью и выложите сверху блюда.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Loading...
"Сніданок Вихідний" — информационно-развлекательный проект на 1+1 Украина, телеканале ТЕТ и на YouTube. Начинай каждые выходные с любимыми ведущими, которые помогут тебе спланировать незабываемый уикенд, расскажут о культурных новинках, интересных событиях для всей семьи еще и подскажут полезные лайфхаки.