До Нового года остались считанные дни, поэтому сейчас самое время планировать меню для праздничного стола. Приготовьте рецепты интересных закусок, которые будут по душе вашим друзьям и родным. Пусть ваш новогодний стол будет наполнен деликатесами, вкусностями, сладостями и оригинальными блюдами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты на Новый год: Куриные грудки в беконе
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Loading...
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
лук - 4 шт.
мука - 5 ст. л.
моцарелла - 5 ст. л.
растительное масло - 100 мл
панировочные сухари - 75 г
специи по вкусу.
Приготовления:
1. Нарезать лук крупными кольцами. Разделить на слайсы.
2. Внутрь поместить тоненькие куски сыра и еще одно кольцо лука.
3. В отдельную миску разбить яйца и добавить специи.
4. Каждое кольцо окунуть в муку, затем в яйцо и панировочные сухари и жарить.
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Loading...
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Кокосовая стружка
Яйцо
Твердый сыр
Майонез
Чеснок
Приготовления:
1. Перемешать все натертые ингредиенты.
2. Сформировать шарики.
3. Окунуть шарики в кокосовую стружку. Оставить в холодильнике.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С СЕЛЬДЬЮ, СЫРОМ И ОГУРЦОМ
Loading...
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Мягкий сыр - 300 г
Сметана - 3-4 л.
Сельдь - 1 шт.
Маринованный огурец - 3-4 шт.
Соль перец по вкусу.
Приготовления:
1. Отварить картошку, добавить сливочного масла.
2. Взбить яйцо вилкой. Добавить в картофель. Тщательно перемешать и посолить. Можно добавить немножко муки.
3. Смазать форму сливочным маслом. Сформировать тарталетку.
4. Оставить блюдо в печи на 20 минут. при температуре 200 градусов.
5. Сделать начинку. Смешать сыр и сметану. Добавить нарезанные маринованные огурцы и филе сельди. Тщательно перемешать.
6. Начинить тарталетки смесью из рыбы, украсить помидорами и зеленью.
ОРИГИНАЛЬНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ОТ ЛЮДМИЛЫ БАРБИР
Loading...
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Твердый сыр - 200 г
Майонез
Оливки
Орехи
Зелень.
Приготовления:
1. Отварить куриное филе. Охладить. Нарезать мелко.
2. Смешать мясо, сыр и майонез. Сделать шарики.
3. Посыпать шарики орехами. Украсить оливками и зеленью.
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Loading...
Ингредиенты:
Бадьян
Анис
Соль
Лавровые листья
Черный перец
Уксус
Приготовления:
1. Нарезать скумбрию на крупные куски.
2. Поместить рыбу в банке. Залить уксусом, горячей водой и добавить специй.
3. Подавать блюдо со свежим хлебом.
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Loading...
Ингредиенты:
Копченая скумбрия
Сливочное масло
Лук
Уксус
Приготовления:
1. Поместить кусочки скумбрии и масло в блендер. Смешать.
2. Обжарить подріблену лук на сковороде, добавить уксуса и сахара и оставить тушить на час.
3. Подавать блюдо со свежим хлебом.
ТВОРОЖНАЯ ЗАКУСКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Loading...
Ингредиенты:
Сыр - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 30 г
Базилик - 30 г
Лук шнитт - 40 г
Кинза - 30 г.
Приготовления:
1. Смешать в отдельной посуде творог и сметану. Тщательно вымешать.
2. Добавить зубчик чеснока.
3. Измельчить зелень и добавить в смесь. Перемешать.
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ
Loading...
Ингредиенты:
Сыр - 50 г
Яйцо - 6 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Зелень и специи по вкусу.
Свекольный сок - 250 мл
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовления:
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы.
2. Приготовить маринад, смешав свекольный сок, яблочный уксус и сахар.
3. Погрузить яйца в маринад на 12 часов.
4. Разрезать яйцо пополам и вынуть желток. Поместить желток в отдельную посуду.
5. К желткам добавить натертого сыра, горчицы, майонез и специи. Перемешать.
6. Начинить белки яиц начинкой.
ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Loading...
Ингредиенты:
Сыр
Морковь
Крабовые палочки
Сметана
Вареное яйцо
Крекер
Приготовления:
1. Смешать в чаше блендера яйца, крабовые палочки, морковь и сметану.
2. Намазать смесью крекер.
ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Loading...
Ингредиенты:
Шпинат - 100 г
Петрушка - 30 г
Желтки 2-х яиц
Мука - 3 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Желатин - 1 ч
Лосось - 130 г
Сливочный сыр - 100 г
Специи по вкусу.
Приготовления:
1. Смешать в чаше блендере шпинат, петрушку, желтки, муку и специи.
2. Добавить взбитые белки. Перемешать.
3. Вылить смесь на противень. Выпекать в печи при температуре 160 градусов в течение 7 минут.
4. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр, желатин и масло.
5. Смазать зеленый корж начинкой и выложить рыбу. Завернуть в рулет.
6. Оставить блюдо в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд на Новый год: Шоколадный торт