10 закусок к новогоднему столу, которые удивят гостей

Сніданок з 1+1
06:30
Будні

Приготовьте вкусные блюда по новым рецептам

Поделиться:

До остались считанные дни, поэтому сейчас самое время планировать меню для праздничного стола. Приготовьте рецепты интересных закусок, которые будут по душе вашим друзьям и родным. Пусть ваш новогодний стол будет наполнен деликатесами, вкусностями, сладостями и оригинальными блюдами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты на Новый год: Куриные грудки в беконе

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.

лук - 4 шт.

мука - 5 ст. л.

моцарелла - 5 ст. л.

растительное масло - 100 мл

панировочные сухари - 75 г

специи по вкусу.

Приготовления:

1. Нарезать лук крупными кольцами. Разделить на слайсы.

2. Внутрь поместить тоненькие куски сыра и еще одно кольцо лука.

3. В отдельную миску разбить яйца и добавить специи.

4. Каждое кольцо окунуть в муку, затем в яйцо и панировочные сухари и жарить.

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

Крабовые палочки

Кокосовая стружка

Яйцо

Твердый сыр

Майонез

Чеснок

Приготовления:

1. Перемешать все натертые ингредиенты.

2. Сформировать шарики.

3. Окунуть шарики в кокосовую стружку. Оставить в холодильнике.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С СЕЛЬДЬЮ, СЫРОМ И ОГУРЦОМ

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Мягкий сыр - 300 г

Сметана - 3-4 л.

Сельдь - 1 шт.

Маринованный огурец - 3-4 шт.

Соль перец по вкусу.

Приготовления:

1. Отварить картошку, добавить сливочного масла.

2. Взбить яйцо вилкой. Добавить в картофель. Тщательно перемешать и посолить. Можно добавить немножко муки.

3. Смазать форму сливочным маслом. Сформировать тарталетку.

4. Оставить блюдо в печи на 20 минут. при температуре 200 градусов.

5. Сделать начинку. Смешать сыр и сметану. Добавить нарезанные маринованные огурцы и филе сельди. Тщательно перемешать.

6. Начинить тарталетки смесью из рыбы, украсить помидорами и зеленью.

ОРИГИНАЛЬНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ОТ ЛЮДМИЛЫ БАРБИР

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Твердый сыр - 200 г

Майонез

Оливки

Орехи

Зелень.

Приготовления:

1. Отварить куриное филе. Охладить. Нарезать мелко.

2. Смешать мясо, сыр и майонез. Сделать шарики.

3. Посыпать шарики орехами. Украсить оливками и зеленью.

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Ингредиенты:

Бадьян

Анис

Соль

Лавровые листья

Черный перец

Уксус

Приготовления:

1. Нарезать скумбрию на крупные куски.

2. Поместить рыбу в банке. Залить уксусом, горячей водой и добавить специй.

3. Подавать блюдо со свежим хлебом.

ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ

Ингредиенты:

Копченая скумбрия

Сливочное масло

Лук

Уксус

Приготовления:

1. Поместить кусочки скумбрии и масло в блендер. Смешать.

2. Обжарить подріблену лук на сковороде, добавить уксуса и сахара и оставить тушить на час.

3. Подавать блюдо со свежим хлебом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАКУСКА С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

Сыр - 300 г

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 30 г

Базилик - 30 г

Лук шнитт - 40 г

Кинза - 30 г.

Приготовления:

1. Смешать в отдельной посуде творог и сметану. Тщательно вымешать.

2. Добавить зубчик чеснока.

3. Измельчить зелень и добавить в смесь. Перемешать.

ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ

Ингредиенты:

Сыр - 50 г

Яйцо - 6 шт.

Горчица - 1 ч. л.

Майонез - 2 ст. л.

Зелень и специи по вкусу.

Свекольный сок - 250 мл

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Приготовления:

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы.

2. Приготовить маринад, смешав свекольный сок, яблочный уксус и сахар.

3. Погрузить яйца в маринад на 12 часов.

4. Разрезать яйцо пополам и вынуть желток. Поместить желток в отдельную посуду.

5. К желткам добавить натертого сыра, горчицы, майонез и специи. Перемешать.

6. Начинить белки яиц начинкой.

ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Ингредиенты:

Сыр

Морковь

Крабовые палочки

Сметана

Вареное яйцо

Крекер

Приготовления:

1. Смешать в чаше блендера яйца, крабовые палочки, морковь и сметану.

2. Намазать смесью крекер.

ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:

Шпинат - 100 г

Петрушка - 30 г

Желтки 2-х яиц

Мука - 3 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Желатин - 1 ч

Лосось - 130 г

Сливочный сыр - 100 г

Специи по вкусу.

Приготовления:

1. Смешать в чаше блендере шпинат, петрушку, желтки, муку и специи.

2. Добавить взбитые белки. Перемешать.

3. Вылить смесь на противень. Выпекать в печи при температуре 160 градусов в течение 7 минут.

4. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр, желатин и масло.

5. Смазать зеленый корж начинкой и выложить рыбу. Завернуть в рулет.

6. Оставить блюдо в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд на Новый год: Шоколадный торт

Новости по теме