10 закусок к новогоднему столу, которые удивят гостей
Приготовьте вкусные блюда по новым рецептам
До Нового годаarticleContent остались считанные дни, поэтому сейчас самое время планировать меню для праздничного стола. Приготовьте рецепты интересных закусок, которые будут по душе вашим друзьям и родным. Пусть ваш новогодний стол будет наполнен деликатесами, вкусностями, сладостями и оригинальными блюдами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные рецепты на Новый год: Куриные грудки в беконе
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
лук - 4 шт.
мука - 5 ст. л.
моцарелла - 5 ст. л.
растительное масло - 100 мл
панировочные сухари - 75 г
специи по вкусу.
Приготовления:
1. Нарезать лук крупными кольцами. Разделить на слайсы.
2. Внутрь поместить тоненькие куски сыра и еще одно кольцо лука.
3. В отдельную миску разбить яйца и добавить специи.
4. Каждое кольцо окунуть в муку, затем в яйцо и панировочные сухари и жарить.
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Кокосовая стружка
Яйцо
Твердый сыр
Майонез
Чеснок
Приготовления:
1. Перемешать все натертые ингредиенты.
2. Сформировать шарики.
3. Окунуть шарики в кокосовую стружку. Оставить в холодильнике.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С СЕЛЬДЬЮ, СЫРОМ И ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Мягкий сыр - 300 г
Сметана - 3-4 л.
Сельдь - 1 шт.
Маринованный огурец - 3-4 шт.
Соль перец по вкусу.
Приготовления:
1. Отварить картошку, добавить сливочного масла.
2. Взбить яйцо вилкой. Добавить в картофель. Тщательно перемешать и посолить. Можно добавить немножко муки.
3. Смазать форму сливочным маслом. Сформировать тарталетку.
4. Оставить блюдо в печи на 20 минут. при температуре 200 градусов.
5. Сделать начинку. Смешать сыр и сметану. Добавить нарезанные маринованные огурцы и филе сельди. Тщательно перемешать.
6. Начинить тарталетки смесью из рыбы, украсить помидорами и зеленью.
ОРИГИНАЛЬНАЯ НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ОТ ЛЮДМИЛЫ БАРБИР
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Твердый сыр - 200 г
Майонез
Оливки
Орехи
Зелень.
Приготовления:
1. Отварить куриное филе. Охладить. Нарезать мелко.
2. Смешать мясо, сыр и майонез. Сделать шарики.
3. Посыпать шарики орехами. Украсить оливками и зеленью.
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Ингредиенты:
Бадьян
Анис
Соль
Лавровые листья
Черный перец
Уксус
Приготовления:
1. Нарезать скумбрию на крупные куски.
2. Поместить рыбу в банке. Залить уксусом, горячей водой и добавить специй.
3. Подавать блюдо со свежим хлебом.
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Ингредиенты:
Копченая скумбрия
Сливочное масло
Лук
Уксус
Приготовления:
1. Поместить кусочки скумбрии и масло в блендер. Смешать.
2. Обжарить подріблену лук на сковороде, добавить уксуса и сахара и оставить тушить на час.
3. Подавать блюдо со свежим хлебом.
ТВОРОЖНАЯ ЗАКУСКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Сыр - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 30 г
Базилик - 30 г
Лук шнитт - 40 г
Кинза - 30 г.
Приготовления:
1. Смешать в отдельной посуде творог и сметану. Тщательно вымешать.
2. Добавить зубчик чеснока.
3. Измельчить зелень и добавить в смесь. Перемешать.
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ
Ингредиенты:
Сыр - 50 г
Яйцо - 6 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Зелень и специи по вкусу.
Свекольный сок - 250 мл
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовления:
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы.
2. Приготовить маринад, смешав свекольный сок, яблочный уксус и сахар.
3. Погрузить яйца в маринад на 12 часов.
4. Разрезать яйцо пополам и вынуть желток. Поместить желток в отдельную посуду.
5. К желткам добавить натертого сыра, горчицы, майонез и специи. Перемешать.
6. Начинить белки яиц начинкой.
ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
Сыр
Морковь
Крабовые палочки
Сметана
Вареное яйцо
Крекер
Приготовления:
1. Смешать в чаше блендера яйца, крабовые палочки, морковь и сметану.
2. Намазать смесью крекер.
ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
Шпинат - 100 г
Петрушка - 30 г
Желтки 2-х яиц
Мука - 3 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Желатин - 1 ч
Лосось - 130 г
Сливочный сыр - 100 г
Специи по вкусу.
Приготовления:
1. Смешать в чаше блендере шпинат, петрушку, желтки, муку и специи.
2. Добавить взбитые белки. Перемешать.
3. Вылить смесь на противень. Выпекать в печи при температуре 160 градусов в течение 7 минут.
4. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр, желатин и масло.
5. Смазать зеленый корж начинкой и выложить рыбу. Завернуть в рулет.
6. Оставить блюдо в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд на Новый год: Шоколадный торт