Ведущий "Сніданку з 1+1" Костя Грубич узнавал, как наши предки мололи и хранили зерно, а также расспросил, как правильно выбирать муку в магазине и как лучше его хранить в квартире.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить продуктовые запасы (советы в Сніданку з 1+1)
В прошлом наши предки хранили муку в льняных торбах, предварительно вымаченных в соляном растворе. Сейчас лучше всего хранить муку в стеклянной таре, потому что стекло нейтральное.
Выбирая муку в магазине, нужно смотреть:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить мясо, яйца, молочную продукцию, зелень, овощи и фрукты в жару: советы от Натальи Самойленко
►добавить зубчик чеснока к стеклянной банке с мукой
►добавить травы: чабрец, полынь
Также к муке советуют использовать только деревянные предметы:
►если это скалка — обязательно деревянная,
►если это совок или ложка — тоже деревянная.
Смотрите, как выбирать и хранить муку:
Loading...