Как хранить мясо, яйца, молочную продукцию, зелень, овощи и фрукты в жару: советы от Натальи Самойленко
Как правильно хранить разные виды продуктов в жару?
Какие правила хранения различных видов продуктов во время летней жары, когда значительно повышаются риски пищевых отравлений? Комментарии по этому поводу в "Сніданку з 1+1" дала диетолог Наталья Самойленко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Сніданок з 1+1» диетолог Наталья Самойленко рассказала, сколько стоит правильный здоровый суточный рацион летом-2022 в Украине.
Итак, мясо следует хранить в холодильнике в стеклянной посудине с плотно закрытой крышкой. Разместить мясо следует на полках холодильника, где имеется наиболее холодный воздух, ближе всего к задней стенке.
Рыбу хранить в холодильнике нужно так же, как и мясо. Важно! Размороженную рыбу в холодильнике можно хранить максимум 1-1,5 дня.
Яйца необходимо хранить в холодильнике на специальных полках, подальше от мяса, рыбы и других сырых продуктов, чтобы избежать риска сальмонеллеза.
Молочную продукцию, конечно же, следует хранить исключительно в холодильнике, большое внимание уделяя сроку хранения.
Что касается хранения овощей, фуктов и ягод, Наталья Самойленко говорит:
"Не мойте их перед тем, как кладете в холодильник, необходимо их мыть непосредственно перед употреблением".
Что касается хранения зелени, Самойленко дает такой совет:
"Помойте зелень и замотайте во влажные полотенца. Таким образом вы будете долго иметь насыщенную сочную зелень. Такие запасы можно делать на 3-4 дня".
Детальнее о том, как правильно хранить продукты в жару, смотрите в видео: