В эфире "Сніданку з 1+1" кулинарная блоггер Дария Дорошкевич поделилась секретами, как созреть авокадо в домашних условиях и как правильно хранить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 продуктов с йодом, которые должны быть в рационе украинцев (советы от эндокринолога)
Есть несколько параметров, по которым определяем спелость авокадо. Спелый авокадо – мягкий, недозрелый плод (в зависимости от твердости) понадобится 2-3 дня. Также спелость авокадо можно обнаружить по сухой плодоножке: если она легко отходит, то плод готов к употреблению, если нет, то ему нужно еще время.
Авокадо не следует хранить в холодильнике. Это жирный продукт, поэтому в холоде он начнет терять свои вкусовые качества.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезна средиземноморская диета: рассказывает диетолог в "Сніданку з 1+1"
Для того чтобы авокадо быстрее созрел его нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком и плотно завернуть. Через 1-2 дня плод будет готов к употреблению. Если нужно сильно ускорить созревание, то его можно завернуть в пищевую пленку.
Если вы разрезаете авокадо и одна половинка у вас осталась, то можно ее приправить лимонным соком и завернуть в пищевую пленку. Да, авокадо будет лучше сохраняться и не потемнеет.
Как правильно выбрать авокадо, смотрите:
Loading...