Как правильно выбрать авокадо (советы в "Сніданку з 1+1")

Как выбрать и хранить авокадо: основные секреты.

В эфире "Сніданку з 1+1" кулинарная блоггер Дария Дорошкевич поделилась секретами, как созреть авокадо в домашних условиях и как правильно хранить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 продуктов с йодом, которые должны быть в рационе украинцев (советы от эндокринолога)

Как правильно выбрать спелый авокадо

Есть несколько параметров, по которым определяем спелость авокадо. Спелый авокадо – мягкий, недозрелый плод (в зависимости от твердости) понадобится 2-3 дня. Также спелость авокадо можно обнаружить по сухой плодоножке: если она легко отходит, то плод готов к употреблению, если нет, то ему нужно еще время.

Важный момент: не нужно отрывать плодоножку, если плод еще не созрел. Если плодоножка уже оторвана, то авокадо нужно съесть как можно быстрее, потому что он начнет быстро темнеть.

Авокадо не следует хранить в холодильнике. Это жирный продукт, поэтому в холоде он начнет терять свои вкусовые качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезна средиземноморская диета: рассказывает диетолог в "Сніданку з 1+1"

Как созреть авокадо в домашних условиях

Для того чтобы авокадо быстрее созрел его нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком и плотно завернуть. Через 1-2 дня плод будет готов к употреблению. Если нужно сильно ускорить созревание, то его можно завернуть в пищевую пленку.

Как правильно хранить авокадо

Если вы разрезаете авокадо и одна половинка у вас осталась, то можно ее приправить лимонным соком и завернуть в пищевую пленку. Да, авокадо будет лучше сохраняться и не потемнеет.

Как правильно выбрать авокадо, смотрите:

Loading...

Больше новостей