Юрий Горбунов и Руслан Сеничкин в эфире "Сніданку з 1+1" приготовили один из самых популярных мексиканских соусов — гуакамоле. Прекрасно подходит как закуска и добавка к мясу или овощным блюдам.
"Этот продукт является достаточно полезным за счет уникального спектра жиров. Он обладает противовоспалительными свойствами для сердечно-сосудистой системы, здоровья суставов, оптимизирует обменные процессы и обогащает организм всеми важными жирными кислотами", - рассказывает о пользе авокадо эксперт в "Сніданку з 1+1".
Кроме того, авкоадо богат лютеином, который является полезным для зрения. Отличным заменителем фрукта станут семена тыквы или грецкий орех.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусная и полезная кабачковая пицца: рецепт от Валентины Хамайко в "Сніданку з 1+1"
Чтобы приготовить вкусный соус гуакамоле, в первую очередь нужно правильно выбрать авокадо. Фрукт должен иметь темный коричневый цвет и быть мягким, рассказывает ведущий Юрий Горбунов.
"Худшее, что можно сделать, — купить абсолютно твердый авокадо. Когда вы разрезаете его пополам, косточка не должна быть сильно приклеена к самому телу. Ее можно спокойно вытащить ложкой или пальцем. Затем ложкой вытягиваем всю начинку из середины. В самой чашечке плода можно запекать, делать салаты и т.д.".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соленые сырники с зеленью и сыром: рецепт от Нели Шелкопляс в "Сніданку з 1+1"
Ингредиенты:
1. Начинку авокадо разминаем в мисочке. Желательно делать это вилкой, чтобы оставались кусочки плода.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры, лук, кинзу и перец чили. Тщательно перемешать.
3. Добавить лимонный сок и специи по вкусу.
Смотрите рецепт в "Сніданку з 1+1", а также узнайте подробности о пользе авокадо.
Loading...