Как правильно заморозить овощи на зиму? Своими способам и лайфхаками поделилась садовый блогер Антонина Лесик, которая посетила шоу «Завтрак с 1+1».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как законсервировать огурцы хрустящими, а помидоры не потрескавшимися: советы от Антонины Лесик
Антонина Лесик говорит:
Морозить овощи полезно, так как при заморозке сохраняется максимум витаминов, в отличие от консервирования.
Ознакомьтесь с правилами заморозки овощей от Антонины Лесик:
Антонина подчеркивает – после разморозки продукт надо использовать в течение нескольких часов.
Морозить овощи и зелень можно в:
Чтобы заморозить помидоры или перец, Антонина Лесик советует порезать их на слайсы или кольца, разложить в пакет одним слоем и положить в морозилку. Такие помидоры или перец можно потом использовать для приготовления пиццы, пирогов, омлета, рагу. О том, как достать из зип-пакет воздуха, чтобы он занимал в морозилке меньше места, смотрите в видео вверху. А в этом видео смотрите, как консервировать зеленые помидоры:
Loading...
Из помидоров и, например, базилика, можно приготовить пюре и заморозить его в силиконовых формах для кексов. Для этого помидоры и базилик перебиваем на блендере, полученную массу разливаем в формочки и ставим в морозилку.
А вот для заморозки зелени можно использовать формочки для льда. Измельченную зелень раскладываем в эти формочки, заливаем водой и отправляем в морозилку. Также зелень можно морозить в стандартных зип-пакетах или пластиковых контейнерах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить листья салата в холодильнике: 3 способа от садового эксперта Антонины Лесик
Больше всего проблем обычно возникает с заморозкой баклажанов. Но и их можно преодолеть: сначала баклажаны надо запечь, затем достать из них мягкую часть и заморозить овощи любым удобным способом, описанным выше.
Смотрите видео о ягодных зготовках на зиму от Антонины Лесик:
Loading...