Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как заморозить овощи на зиму: как фасовать, в чем хранить (морозим перец, помидоры, зелень, баклажаны по правилам Антонины Лесик)

Наступил период активных заготовок продуктов на зиму. Эксперты советуют – лучше всего овощи и зелень замораживать, так они не теряют своих полезных свойств.

Как правильно заморозить овощи на зиму? Своими способам и лайфхаками поделилась садовый блогер Антонина Лесик, которая посетила шоу «Завтрак с 1+1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как законсервировать огурцы хрустящими, а помидоры не потрескавшимися: советы от Антонины Лесик

Антонина Лесик говорит:

Морозить овощи полезно, так как при заморозке сохраняется максимум витаминов, в отличие от консервирования.

Ознакомьтесь с правилами заморозки овощей от Антонины Лесик:

Як заморозити овочі

Антонина подчеркивает – после разморозки продукт надо использовать в течение нескольких часов.

Морозить овощи и зелень можно в:

  • Пластиковых контейнерах, которые выдерживают низкие температуры.
  • Зип-пакетах с герметичной застежкой.
  • Формочках для льда.
  • Силиконовых формах для кексов.

Чтобы заморозить помидоры или перец, Антонина Лесик советует порезать их на слайсы или кольца, разложить в пакет одним слоем и положить в морозилку. Такие помидоры или перец можно потом использовать для приготовления пиццы, пирогов, омлета, рагу. О том, как достать из зип-пакет воздуха, чтобы он занимал в морозилке меньше места, смотрите в видео вверху. А в этом видео смотрите, как консервировать зеленые помидоры:

Из помидоров и, например, базилика, можно приготовить пюре и заморозить его в силиконовых формах для кексов. Для этого помидоры и базилик перебиваем на блендере, полученную массу разливаем в формочки и ставим в морозилку.

А вот для заморозки зелени можно использовать формочки для льда. Измельченную зелень раскладываем в эти формочки, заливаем водой и отправляем в морозилку. Также зелень можно морозить в стандартных зип-пакетах или пластиковых контейнерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить листья салата в холодильнике: 3 способа от садового эксперта Антонины Лесик

Больше всего проблем обычно возникает с заморозкой баклажанов. Но и их можно преодолеть: сначала баклажаны надо запечь, затем достать из них мягкую часть и заморозить овощи любым удобным способом, описанным выше.

Смотрите видео о ягодных зготовках на зиму от Антонины Лесик:

2021-09-22
Новости
Новости