Витамин С или аскорбиновая кислота бывает в разных формах: в таблетках, в капсулах, в порошке. Впрочем, вы можете получить суточную норму витамина С и через пищу. Как правильно его потреблять, и можно ли переборщить с ним - рассказала врач-терапевт Марьяна Селюк в "Сніданку з 1+1".
Большинство родителей, когда ребенок болеет, покупает аскорбиновую кислоту. Как известно, витамин С, содержащийся в аскорбиновой кислоте, несет противопростудную функцию. Сам витамин С является необходимым для организма
Обычно, признаками, что организму не хватает витамина С могут выступать частые заболевания гриппом, слабый иммунитет, повышенный кровоток десен и усталость. Наиболее правильным решением является получать витамин С из продуктов потребления. Однако, такие продукты имеют определенную сезонность и сам процесс употребления витамина С через пищу должен иметь ежедневную регулярность.
Для получения дозы в 70 мг. можно съесть 40 г. болгарского перца, 100 г. цветной капусты, 30 г. черной смородины или 100 г. апельсина. То есть, достаточно добавлять в рацион много овощей, фруктов и ягод. При болезни можно дополнительно употреблять витамин С в виде капсул или препаратов для улучшения работы иммунной системы. Обязательно стоит перед этим проконсультироваться со своим врачом. Прием более 2000 мг. витамина С в сутки может вызвать побочные эффекты.
Больше интересного и полезного смотрите в будни в "Сніданку з 1+1" с 06:30 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: